За два года U-Report стал уникальной площадкой для выражения мнения молодежи Кыргызстана

19 Октябрь 2023
Girl speaking at the event
UNICEF Kyrgyzstan
Сейчас у платформы более 11 000 пользователей, которые приняли участие в 15 опросах на различные темы, связанные с онлайн-безопасностью, издевательствами, образованием, вакцинацией и другими.

ЮНИСЕФ и Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики провели мероприятие, посвященное двухлетию U-Report в Кыргызстане. Начавшая свою работу в 2021 году, эта платформа позволяет молодым людям высказывать свое мнение посредством опросов в реальном времени. Сейчас у платформы более 11 000 пользователей, которые приняли участие в 15 опросах на различные темы, связанные с онлайн-безопасностью, издевательствами, образованием, вакцинацией и другими.

«Более половины населения Кыргызстана в возрасте до 25 лет. Это значит, что голос молодежи очень важно слушать и слышать. Ю-Репорт — это действительно уникальный инструмент, который дает возможность высказаться тысячам молодых людей по всей стране», — говорит Сильви Хилл, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Например, один из самых популярных опросов был посвящен булингу среди молодежи Кыргызстана. Более 3400 участников ответили на вопросы о своем эмоциональном состоянии и проблемах, связанных с этим. Почти треть респондентов заявили, что сталкивались с булингом за последние три месяца. Большинство молодых людей чувствуют, что могут что-то с этим сделать.

Другой опрос касался безопасности молодежи в Интернете. Более трети респондентов выразили чувство небезопасности или угрозы при использовании Интернета.

В Кыргызстане ЮНИСЕФ сотрудничает с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики в использовании и продвижении Ю-Репорт. Платформой помогает управлять Координационный совет, в состав которого входят представители правительства Кыргызстана, парламента, Молодежного конгресса и волонтеров Ю-Репорт.

По словам заместителя министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Марата Тагаева, Ю-Репорт стал очень удобным цифровым инструментом. "Раньше мы собирались на больших аренах и в спортивных залах и что-то обсуждали, теперь мы можем общаться онлайн и узнавать настроение друг-друга", - отметил замминистра.

В дальнейшем планируется что опросы будут связаны с дискуссиями в «Пикирлер клуб» (Дискуссионном клубе), созданном при Координационном совете Ю-Репорт. Цель состоит в том, чтобы через обсуждения и опросы искать решение проблем молодых людей.

Более подробную информацию о платформе и результатах опроса можно найти на сайте.

Контакты СМИ

Кайратбек Мурзакимов
Специалист по коммуникациям и партнерству
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Электронная почта: kmurzakimov@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых труднодоступных и горячих точках мира, чтобы оказать помощь детям из самых неблагополучных слоев населения. Мы работаем для каждого ребенка в более чем 190 странах и территориях, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в интересах детей, посетите сайт.