Социальная политика

 

Социальная политика

ЮНИСЕФ продвигает интересы детей на уровне принятия решений социально-экономического характера. Согласно проведенным исследованиям многие дети из самых бедных семей выпадали из схемы социальных пособий. В связи с этим в 2009 году был разработан и введен в действие Закон о государственных социальных пособитях, который помог увелчить охват. А впоследствии в результате дальнейших реформ, начиная с 2012 года, пособие получили дополнительно 38 тысяч нуждающихся детей. В знак признания роли ЮНИСЕФ организация стала сопредседателем Координационного совета доноров в сфере социальной защиты.


На местном уровне в последние годы  ЮНИСЕФ занимался изучением барьеров, которые препятствуют праву на доступ к пособиям, но не всегда  бывают очевидными для лиц, определяющих политику на национальном уровне. Сейчас проводится совместная работа по их устранению в рамках плана действий, координируемого Министерством социального развития. Между тем, в уязвимых сообществах 192-ум представителям местных органов власти и другим заинтересованным сторонам была оказана поддержка по совершенствованию знаний и навыков планирования.   Теперь при разработке местных стратегий, планов и бюджетов учитываются интересы детей, необходимость улучшения социальное обеспечение жителей, особенно наиболее нуждающихся.

В настоящее время ЮНИСЕФ также способствует принятию более широкого понятия детской бедности. Индекс благосостояния ребенка был разработан при поддержке ЮНИСЕФ. Это инновационный статистический инструмент, который рассматривает материальную бедность наряду с другими показателями благосостояния. В настоящее время его использует Национальный статистический комитет для отслеживания тенденций в стране.

 

 
Search:

 Email this article

unite for children