Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Мэрия г.Бишкек, Sputnik и ЮНИСЕФ расскажут о детях Кыргызстана

© Sputnik/Табылды Кадырбеков
Бишкек, 31 мая 2017 — Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане в партнерстве с мэрией города Бишкек запускают совместный фотографический проект «Дети Кыргызстана — связь времен». Интерактивный проект приурочен к Международному дню защиты детей – 1 июня и состоит из двух частей: первая включает архивные фотографии Центрального государственного архива детей из разных регионов Кыргызстана, в которых представлены быт и национальная одежда с 1900-го по 1990 год. Современную историю юных бишкекчан продолжают фотографии второй части проекта   - работы фотокорреспондентов Sputnik Кыргызстан, в которых переданы атмосфера и особенности жизни детей XXI века. Читатели смогут познакомиться с работами проекта на сайте Sputnik и в социальных сетях агентства. Часть фоторабот жители Бишкека смогут также увидеть на баннерных площадках столицы Кыргызстана и в открытой галерее на главной площади Ала-Тоо.

На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik в Бишкеке, начальник управления образования мэрии г.Бишкек Сауле Мейрманова, руководитель агентства Елена Череменина и глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо представили проект, стартующий в Год нравственности, воспитания и культуры, который отмечает Кыргызстан в 2017 году.  

Глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо: «Сегодня в Кыргызстане более -  2 миллионов детей. В последние годы был сделан большой прогресс для улучшения жизни детей. Например, детская смертность до 5 лет снизилась на 2/3, обязательная программа подготовки к школе охватывает всех детей. Этим совместным проектом с Sputnik, мы хотим призвать всех задуматься, что нужно сделать сегодня, чтобы через 100 лет еще больше детей Кыргызстана были здоровы, пользовались инновационными технологиями и жили в счастливой и процветающей стране».  

Руководитель Sputnik Кыргызстан Елена Череменина: «Дети — это цветы жизни. Они нуждаются в заботе, доброте и любви. Через этот проект Sputnik Кыргызстан еще раз хочет напомнить, что дети — наша надежда, богатство и будущее!»

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны. * Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet  на 1 мая 2017 года

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. Главная цель деятельности ЮНИСЕФ - забота о детях всего мира. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. В Кыргызстане ЮНИСЕФ начал свою работу в 1994 году. 

 

 
unite for children