Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Судья FIFA будет судить товарищеский матч с участием детей из Кыргызстана и Таджикистана

В приграничных районах начинается серия футбольных матчей для укрепления мира на границе.

Баткен, 19 мая 2017 г. – 20 мая в селе Арка Баткенской области Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане совместно с федерациями футбола Кыргызстана и Таджикистана проводят товарищеский матч с участием детей из обеих стран, который будет судить Бахадыр Кочкаров, судья Международной федерации футбола (FIFA). Этой игрой начинается серия футбольных матчей, которые пройдут по инициативе ЮНИСЕФ в 23 приграничных школах и сообществах с участием более 1500 детей и подростков из Республик Кыргызстана и Таджикистана. Целью товарищеских матчей является укрепление дружественных связей между сообществами через спорт.

Рауль де Торси, заместитель главы ЮНИСЕФ в Кыргызстане, подчеркнул: «Дружба двух стран начинается с дружбы и согласия жителей приграничных районов. Поэтому ЮНИСЕФ с партнерами организовывает футбольные мероприятия для детей, подростков и молодежи Кыргызстана и Таджикистана, чтобы использовать силу спорта для укрепления мира на границе».

В Кыргызстане ЮНИСЕФ и Федерация футбола объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общества к вопросам защиты прав детей через уникальную силу спорта.

«Во многих странах при входе в школы футбола написан девиз – профессионализм в футболе сделает тебя звездой! Важная часть профессионализма – это умение сотрудничать, слушать других и быть терпимым. Если мы будем учить этому детей с детства, то наше будущее в безопасности», - сказал Бахадыр Кочкаров.

Мероприятия являются частью программы по трансграничному сотрудничеству для достижения устойчивого мира и развития, которая финансируется Фондом Миростроительства ООН и посольством Швейцарии. Программа реализуется ЮНИСЕФ и другими агентствами ООН в Кыргызстане и Таджикистане направлена на продвижение устойчивого мира и развития в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана. 

###

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах мира, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире, уделяя при этом особое внимание помощи наиболее уязвимых групп детей. ЮНИСЕФ открыл свое представительство в Кыргызстане в 1994 году. Дополнительная информация о ЮНИСЕФ и нашей работе: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru/, а также Facebook, Instagram и Twitter

О ФФКР: Федерация футбола Кыргызской республики (ФФКР) была создана 25 февраля 1992 года.  В 1994 году ФФКР становится полноправным членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Азиатской футбольной конфедерации (АФК). ФФКР осуществляет деятельность сборных команд по футболу и футзалу в разных возрастных категориях. 

За дополнительной информацией обращайтесь: Мавлюда Джапарова, специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ: тел: (0312) 611211 (доб. 288), 0777919143; эл. почта: mdzhaparova@unicef.org  

 

 
unite for children