Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Правительства должны инвестировать в иммунизацию наиболее уязвимых детей

Заявление Афшан Хан, регионального директора ЮНИСЕФ в странах Европы и Центральной Азии, в связи со Всемирной неделей иммунизации

Женева/Бишкек, 25 апреля 2017 г. - «ЮНИСЕФ призывает правительства стран Европы и Центральной Азии инвестировать в системы здравоохранения, отдавая приоритет вопросам охвата иммунизацией наиболее уязвимых детей. При этом следует уделять внимание вызывающей обеспокоенность тенденции к  усугублению проблемы нерешительности в отношении вакцин».

«Сегодня иммунизация является одним из наиболее значимых и экономически эффективных достижений общественного здравоохранения. Вакцины спасают детские жизни и предотвращают распространение заболеваний.

Устойчивый охват иммунизацией возможен только при наличии хорошо функционирующих систем здравоохранения, которые охватывают всех детей, в том числе детей, живущих в условиях нищеты, или детей, оторванных от родного дома. Необходимо осуществлять мониторинг охвата иммунизацией, с тем чтобы вовремя выявлять и устранять проблемы, связанные с доступом к иммунизации.

Критически важным является понимание важности иммунизации родителями или лицами, воспитывающими ребенка, а также местными сообществами. Ложная информация о вакцинах имеет серьезные последствия. Правительствам следует внимательно следить за тем, как в обществе воспринимается данная тема, противодействовать распространению дезинформации и повышать осведомленность о пользе иммунизации.

Вспышки кори и районы с недопустимо низкими показателями вакцинации являются серьезным напоминанием о том, что достижение всеобщего охвата плановой иммунизацией должно стать приоритетом для правительств, местных сообществ и лиц, воспитывающих детей». 

######

О ЮНИСЕФ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. ЮНИСЕФ верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году. Больше информации: FacebookTwitter и Instagram.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
Г-же Мелани Шарп (Melanie Sharpe), ЮНИСЕФ, Женева, тел.: +41 79 834 74 01; эл.почта: msharpe@unicef.org
Г-же Кристен Элсби (Kristen Elsby), ЮНИСЕФ, Женева , тел.: +41 79 938 82 73, эл.почта: kelsby@unicef.org 

 

 
unite for children