Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Реанимационное оборудование передано детским больницам в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях для спасения жизни детей

Бишкек/Джалал-Абад, 12 апреля 2017 - Сегодня состоялась церемония передачи реанимационного оборудования детскому отделению Джалал-Абадской областной объединённой больницы с участием Министра здравоохранения Кыргызской Республики г-на Талантбека Батыралиева, Полномочного представителя Правительства КР в Джалал-Абадской области г-на Кыянбека Сатыбалдиева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызской Республике г-на Ёсихиро Ямамура и главы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР г-жи Юкиэ Мокуо. Детскому реанимационному отделению Джалал-Абадской больницы было передано новое медицинское оборудование, которое необходимо для спасения жизней детей на сумму около $40 000.  Ранее в рамках проекта родильному и детскому отделениям Джалал-Абадской больницы было передано оборудование на сумму $42 000, кроме того в указанных отделениях был осуществлен ремонт на сумму $113 878.

Указанное оборудование закуплено ЮНИСЕФ в рамках «Проекта по продвижению мира через улучшение здоровья матери и ребенка» при финансировании Правительства Японии. В результате проекта в 860 селах Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей 46 340 беременных женщин и 73 500 матерей получили информацию об опасных признаках беременности и детских заболеваниях.

«Япония оказывает поддержку со времён обретения независимости Кыргызстаном в различных сферах, включая здравоохранение. Я надеюсь, что переданное больнице оборудование будет оказывать содействие кыргызстанцам в укреплении здоровья матери и ребёнка, и таким образом способствовать миростроительству и безопасности в КР, что является важным фактором для стабильности в Евразии в целом», - отметил Посол Японии в Кыргызской Республике г-н Ямамура.

Глава ЮНИСЕФ г-жа Мокуо отметила: «Благодаря этому оборудованию, врачи смогут спасать жизни детей, которые находятся в тяжелом состоянии. Это современные дыхательные аппараты нового поколения с концентраторами кислорода, которые отличаются тем, что могут работать в случае отключения электричества на встроенной батарее. Они предназначены для отделений реанимации и интенсивной терапии».  

В рамках этого проекта на общую сумму $2 500 000, реализуемого Министерством здравоохранения КР и ЮНИСЕФ, была улучшена инфраструктура родильных и детских отделений 8 больниц, обучены более 700 медицинских специалистов по оказанию первичной и квалифицированной реанимационной помощи новорожденным Иссык-Кульской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Мероприятия проекта способствуют снижению младенческой смертности в Кыргызстане. Подписание Обменных Нот на выделение $2 500 000 Правительством Японии состоялось 31 июля 2014 года.

За дополнительной информацией обращайтесь: Мавлюда Джапарова, специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ: тел: (0312) 611211 (доб. 288), 0777919143; mdzhaparova@unicef.org

### 

О ЮНИСЕФ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. ЮНИСЕФ верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году. Больше информации: FacebookTwitter и Instagram.

 

 
unite for children