Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Как сделать эффективнее партнерство бизнеса с агентствами ООН?

22 марта 2017 г., Бишкек - Международный деловой совет (МДС) провел круглый стол на тему: «Как сделать партнерство бизнеса с агентствами ООН эффективнее» с участием представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР, Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН) в КР, и Программы развития ООН (ПРООН), а также крупных горнодобывающих компаний, сотовых операторов, строительных компаний, финансовых организаций, компаний сферы гостиничного бизнеса и туризма.

“Компании вносят свой вклад в решение социальных проблем, но зачастую действуют разрозненно и точечно, - сообщил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков. - Круглый стол предоставил возможность обсудить эту проблему, чтобы объединить усилия бизнеса и агентств ООН в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО)”.

Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР Юкиэ Мокуо представила информацию о положении детей в стране и подчеркнула: “Защита прав детей – это общая ответственность, которая требует инвестиций от каждого из нас, в каждом секторе. Многие предприниматели и компании могут делать больше, чем они делают сегодня для детей». Кроме того, она ознакомила участников с практическими примерами успешного партнерства ЮНИСЕФ и бизнеса и добавила: «Очень важно, чтобы частный сектор Кыргызстана осознал свою значимую роль в изменении жизни детей и уделял больше внимания инициативам для них. Забота о детях – это необходимая инвестиция”.

«У бизнеса есть возможности, знания и технологии повлиять на решение важнейших вопросов устойчивого развития Кыргызской Республики, поэтому ВПП ООН считает приоритетным развивать партнерские отношения с бизнес-сообществом”, - отметил координатор по связям с общественностью ВПП ООН в КР Елизавета Залкинд.

Представители ВПП ООН рассказали о работе по реформированию школьного питания в КР и о том, какие социально-экономические выгоды приносит школьное питание. Кроме того, участникам предложили рассмотреть варианты возможного партнерства бизнеса и ВПП ООН.

Представители ПРООН сообщили участникам о важной роли частного сектора в достижении Целей устойчивого развития, в частности, касающихся партнерства, безопасной энергии и справедливого развития.

Организаторы надеются, что сегодняшняя встреча агентств ООН и бизнеса заложит фундамент для будущего эффективного социального партнерства, направленного на развитие будущих поколений страны. 

###

Международный деловой совет — бизнес-ассоциация, созданная в 2000 году, объединяет широкие круги представителей отечественного и международного бизнеса, крупнейших налогоплательщиков страны. Миссия МДС - продвижение общих интересов инвесторов и предоставление своим членам информации и консультаций, а также создание привлекательного инвестиционного климата в Кыргызстане путем продвижения необходимых законодательных актов и сотрудничества с органами государственной власти, местными и международными организациями. Больше информации: www.ibc.kg

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. ЮНИСЕФ верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году. Больше информации: Facebook , Instagram и Twitterwww.unicef.org/kyrgyzstan

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) – организация, оказывающая гуманитарную помощь, особенно продовольственную, в самых сложных точках мира, будь то конфликты или стихийные бедствия. ВПП ООН также поддерживает процессы устойчивого развития, особенно в области продовольственной безопасности и усилении социальной защиты социально уязвимого населения. ВПП ООН работает в 80 странах мира, оказывая помощь более 80 млн человек ежегодно.

Программа развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) тесно сотрудничает с людьми на всех уровнях общества, помогая в построении наций, способных противостоять кризису, а также управлять и поддерживать уровень такого экономического роста, который улучшает качество жизни каждого человека.  Присутствуя на местах в 177 странах, мы можем предложить глобальную перспективу и глубокое понимание местной специфики, чтобы помочь в создании новых возможностей и построении жизнеспособных наций. www.kg.undp.org Следите за событиями:  FacebookInstagramTwitter    

 

 
unite for children