Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

ЮНИСЕФ и Red Jolbors фестиваль награждают лучших рекламодателей для продвижения социальных проблем в Центральной Азии

Этот фестиваль в Кыргызстане является частью кампании, посвященной празднованию 70-й годовщины ЮНИСЕФ в мире.
Бишкек, 18 сентября 2016 – Пятый ежегодный фестиваль RedJolbors Fest – ведущий фестиваль рекламы и маркетинга в Центральной Азии - наградил лучшие социальные рекламы, выполненные создателями из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Фестиваль RedJolbors собрал более 300 специалистов в области коммуникации из креативных агентств, студий, PR-компаний из разных стран. В этом году фестиваль отметил свое 5-летие и 70-ую годовщину ЮНИСЕФ, рассказывая о важности прав детей и привлекая внимание общественности к неотложным социальным вопросам с помощью рекламы. 

Двухдневный фестиваль состоял из трех частей – конкурс творческих рекламных решений и кампаний, фестиваль с лекциями от известных экспертов, учебные сессии, мастер-классы и церемония награждения. В категории социальной рекламы, введенной ЮНИСЕФ, были три победителя – две бронзы и одно серебро. Видео, ставшее победителем - о ранних браках. 

Согласно исследованию ЮНИСЕФ, только одна из 10 компаний (11%) оценивает проблемы детей в качестве одного из своих приоритетов корпоративной социальной ответственности (КСО).

Эксперты ЮНИСЕФ представили научные исследования и показали доказательства вредного воздействия рекламы на поведение и развитие детей. Сила информации и каналов добирается до каждого ребенка, а также формирует его ценности и отношения.

«Дети видят – дети делают. Так что давайте создавать лучшие ценности и уважать права ребенка по любым видам коммуникации», - сказала Юкиэ Мокуо, глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

«И коммерческие, и социальные рекламодатели хотят передать сообщение для своей аудитории, чтобы убедить их изменить свое поведение. Это может быть и запуском нового продукта или переход на новый бренд. Или это может быть кампанией за прекращение насилия над детьми, поддержкой детей с ограниченными возможностями или практика грудное вскармливание», - отметила Вероника Ващенко, глава коммуникационного отдела ЮНИСЕФ в Кыргызстане. Показаны лучшие примеры социальной рекламы по детским вопросам, выполненные ЮНИСЕФ и партнерами по всему миру, она добавила, - «И в социальном, и коммерческом секторе, есть 3 фактора, которые ведут к успешной рекламе: эмоции, понимание аудитории и творчество». 

В этом году серии ЮНИСЕФ #UnfairyTale были показаны участникам, поддерживая повышение уровня информированности о миграции кризиса. #UnfairyTale выиграл награду «Cyber For Good» в 2016 году на фестивале Каннских Львов. Кроме того, социальный видео-эксперимент по детской бедности, выполненный ЮНИСЕФ Грузии, поднял большую дискуссию среди пользователей социальных сетей.
Андрей Ушаков, исполнительный директор LeoBurnettGroupRussia, и Исабек Асанбаев, ЮНИСЕФ промоутер M-Report, обсуждают стратегию коммуникации для молодежи в Кыргызстане.

Давайте устроим быстрые свидания!

Для увеличения потенциала партнеров ЮНИСЕФ по выполнению программ в интересах детей в Кыргызстане, была организована сессия быстрых свиданийс ведущими коммуникационными экспертами в рамках фестиваля Red Jolbors. Акцент был сделан на гражданском обществе и правительственных экспертах, работающих по таким вопросам, как фортификация муки для улучшения питания детей, поощрение многоязычного образования, расширение прав и возможностей молодых людей. Они имели возможность провести коллективное обсуждение по вопросам стратегии, планирования, коммуникативным каналам, сообщениям с лучшими специалистами из рекламного сектора.

Андрей Ушаков, исполнительный директор Leo Burnett Group Russia, принял участие в сессии быстрых свиданиях и признался, что было сложно консультировать шесть очень разных проектов в рамках ограниченного времени: «Пришло время избавиться от слез, соплей и жалости в социальной рекламе и сделать ее частью нашей повседневной жизни. Социальная реклама должна быть неотъемлемой частью нашей жизни и общества; должна быть тем, что мы не можем игнорировать».

Фархад Кучкаров, редактор AdAsia, стратегический директор Depot WPF, рекомендует открыть инновационный веб-сайт по снижению материнской смертности. 

Исабек Асанбаев, промоутер M-Report, инновационной инициативы текстовых сообщений ЮНИСЕФ, поднимающий голоса и мнения молодых людей, был очень скептичен в самом начале. У него были сомнения, что такой короткий разговор может быть конструктивным. Тем не менее, в конце концов, он был очень вдохновлен идеями специалистов: «Один из советов, который, действительно, произвел на меня впечатление был о создании вирусных видео для продвижения проекта. Кирилл Левашов, копирайтер из России, дал очень творческий пример возможного вирусного видео, где подставной сотрудник милиции может останавливать людей или автомобили, затем давать им конверт, в котором есть рекламная информация о M-Report. Это может быть видео или что-то другое, но идея состоит в том, чтобы оно было провокационным и остроумным, поэтому оно может привлечь внимание пользователей интернета в Кыргызстане». 

 

 
unite for children