Медиа центр

Инфографика

Ресурсный материал

Публикации

Пресс релизы 2017

Пресс релизы 2016

2015

2014

2013

2012

2010-2011

2009

2008

Медиа клуб «За детей»

 

Парламент Кыргызстана повышает мониторинг и оценку деятельности для улучшения своей эффективности

 Бишкек, Кыргызская Республика, 14-15 июня 2016 г. — Жогорку Кенеш КР и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) организовывают Региональную межпарламентскую встречу «Мониторинг и оценка для усиления эффективности деятельности парламентариев» для создания эффективной системы мониторинга и оценки нормативной правовой базы Кыргызской Республики.

Во время встречи парламентарии из Армении, Казахстана, Российской Федерации, Грузии, Таджикистана и Кыргызстана, представители правительства, международных организаций и местные эксперты ознакомятся с практиками повышения эффективности деятельности Парламентов посредством мониторинга и оценки, работой Глобального Форума Парламентариев за продвижение оценки. 

«Механизм мониторинга и оценки может предоставить информацию по результативности государственной политики, действующих нормативных правовых актов, посредством привлечения экспертов и гражданского общества», - отметила Н. Никитенко. При этом она напомнила, что в 2013 году Правительством КР было принято постановление о проведении необходимого мониторинга эффективности государственных органов.

На встрече также будет обсуждена возможность включения мониторинга и оценки в деятельность национальных парламентов стран СНГ, а также формирование Регионального Форума Парламентариев за продвижение оценки. 

Встречу организует инициативная группа парламентариев Кыргызской Республики при технической поддержке Национальной сети мониторинга и оценки в Кыргызской Республике и финансовой поддержке ЮНИСЕФ и ОБСЕ. 

Место и время проведения: конференц-зал «Парк отель» (ул. Орозбекова, 87), 14 июня, 9.30 
ЗАМЕТКА ДЛЯ РЕДАКТОРА
Закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» Жогорку Кенешем был принят 15 января с.г. и предусматривает постоянный мониторинг госорганами принятых ими правовых актов для выявления эффективности и результативности их действия. Закон был подписан Президентом КР 18 февраля 2014 года.  

 

 
unite for children