Что мы делаем

Узнайте, как ЮНИСЕФ продвигает и защищает права детей каждый день, по всему миру.

A woman plays with her grandchild

Деятельность ЮНИСЕФ в Кыргызстане

ЮНИСЕФ работает в 190 странах мира, в том числе в Кыргызстане, чтобы спасать жизни детей, отстаивать их права, помогать им развивать свои способности.

Представительство ЮНИСЕФ в Кыргызстане было открыто в 1994 году, когда страна присоединилась к Конвенции ООН о правах ребенка. 

Новая программа сотрудничества между Правительством КР и ЮНИСЕФ на 2018 – 2022 гг. направлена на то, чтобы самые обездоленные дети в стране были замечены, услышаны, поняты, чтобы их права реализовывались. Подобное сотрудничество должно создавать такое общественное устройство, при котором предоставляются услуги и защищены все дети, с фокусом на самых уязвимых.

Программа ЮНИСЕФ реализуется для детей в сфере здравоохранения, питания, иммунизации, развития детей раннего возраста и образования, водоснабжения и санитарии, социальной защиты, снижения рисков стихийных бедствий и изменения климата. Кроме того, ЮНИСЕФ работает в сотрудничестве с Правительством и граждансикм обществом, предоставляя гуманитарную помощь, когда это необходимо. Узнайте больше о наших программах для детей.

Защита детей и инклюзия

Child Protection and Inclusion

Обеспечение безопасности детей через защиту и инклюзию

ЮНИСЕФ работает, чтобы улучшить законодательство и доступ к социальной защите для всех детей. Наша цель – сделать Кыргызстан более безопасной и инклюзивной страной для всех детей.

Узнайте больше о наших программах защиты детей

Здравоохранение

Сhild survival

Поддержка новорожденных для их выживания и развития

В Кыргызстане значительно снизилась детская смертность. ЮНИСЕФ поддерживает Правительство Кыргызстана в сфере здоровья матери и ребенка, а также питания и вакцинации детей.

Узнайте больше о наших программах

 

Образование

Education

Образование

ЮНИСЕФ верит, что качественное образование – это право каждого ребенка.

Узнайте больше о наших программах раннего развития детей и их образования

Изменение климата

Climate Change and Resilience

Адаптация к изменению климата и устойчивое развитие

ЮНИСЕФ призывает инвестировать в защиту детей от последствий изменения климата.

Узнайте больше о наших программах по изменению климата и подготовке к чрезвычайным ситуациям