17 Май 2020

Защита наиболее уязвимых детей от воздействия Коронавируса: призыв к действию

Пандемия коронавирусной болезни (COVID-19) имеет такие масштабы, которых большинство людей, живущих в наше время, никогда не видели. Вспышка уносит жизни и ставит под угрозу источники средств к существованию на фоне перегруженности систем здравоохранения, закрытия школ, и буквального выживания семей во всем мире. С этим вызовом сталкиваются…, Что делает ЮНИСЕФ для поддержки и помощи детям во время COVID-19?, Нашим ответом на коронавирусную болезнь должно стать переосмысление картины мира, в котором должно быть место для каждого ребенка. История показывает, что ЮНИСЕФ вместе с партнерами обладает опытом и возможностями для улучшения жизни миллионов детей и их семей. Мы были рядом во время кризиса беженцев после Второй мировой войны и с тех пор…
25 Март 2020

Техническая записка: Защита детей во время пандемии коронавируса

Инфекционные заболевания, такие как COVID-19, могут существенно влиять на условия, в которых растут и развиваются дети. Разлука с семьей, разрыв дружеских отношений, нарушение распорядка дня и разделение общества в целом могут иметь негативные последствия для благополучия, развития и защиты детей. Кроме того, меры, используемые для предотвращения и контроля распространения COVID-19, могут подвергать детей риску с точки зрения их защиты. Карантинные меры и изоляция на дому, в учреждениях, а также в отдельных зонах могут оказать негативное влияние на детей и их семьи.[1] Целью этого краткого руководства является поддержка практикующих специалистов в сфере защиты детей, чтобы они лучше реагировали на риски, связанные с защитой детей, во время пандемии COVID-19. Часть 1 описывает потенциальные риски для защиты, которые COVID-19 может представлять для детей. Часть 2 содержит варианты программ в соответствии с Минимальными требованиями по защите детей в гуманитарной деятельности, 2019 г. (CPMS), а также Рекомендательной записки: Защита детей в условиях вспышки инфекционных заболеваний.   [1] Для получения более детальной информации о карантинных мерах, обратитесь к страницам 14–15 Рекомендательной записки: Защита детей в условиях вспышки инфекционных заболеваний
13 Март 2020

Ключевые сообщения и действия по предотвращению и контролю COVID-19 в школах

Вспышка коронавируса (COVID-19) была объявлена чрезвычайной ситуацией международного значения в области общественного здравоохранения. По сегодняшний день вирус распространился на многие страны и территории. В то время как COVID-19 продолжает распространяться, очень важно принять меры для предотвращения дальнейшей передачи инфекции, в целях предотвращения последствий вспышки вируса. Особенно важна защита детей и образовательных учреждений от инфицирования коронавирусом. Меры предосторожности необходимы для предотвращения потенциального распространения COVID-19 в школах; однако необходимо также принять меры предосторожности во избежание стигматизации учащихся и сотрудников, которые могли подвергнуться воздействию вируса. Важно помнить, что вирусу COVID-19 могут быть подвержены абсолютно все, вне зависимости от национальности, этнической принадлежности, статуса инвалидности, возраста или пола. Меры, принимаемые школами, могут предотвратить проникновение и распространение COVID-19 учащимися и персоналом, которые могли подвергнуться воздействию вируса, при этом сводя к минимуму срывание учебного процесса и защищая учащихся и персонал от дискриминации. Цель настоящего документа заключается в предоставлении конкретных и осуществимых указаний по выполнению мер для предотвращения, раннего обнаружения и контроля COVID-19 в школах и других учебных заведениях. Данное руководство, хотя и было разработанно для стран, в которых уже подтвердили заражение вирусом COVID-19, также является актуальным и для других стран. Осведомленность и информированность о коронавирусе может побудить учащихся стать защитниками профилактики и борьбы с заболеванием дома, в школах и в своих сообществах путем предотвращения распространения вируса. Проведении мер предосторожности в школах или открытие школ после карантина нужно проводить с учетом многих обстоятельств, но если все будет проделано правильно, это поможет улучшить общественное здравоохранение.