Сокращение детской бедности

Инвестирование в детей в эру Целей устойчивого развития (ЦУР)

Camera focuses on young girl in a group of children in traditional dress
UNICEF Kyrgyzstan/2015/Vlad Ushakov

В чем проблема?

Почти каждый третий ребёнок в Кыргызстане живёт в бедности: почти 750 000 детей в Кыргызстане живут в бедности – что составляет 32% от числа всех детей в стране. Уровень детской бедности составляет более 40 %, если исключить из расчётов бедности доходы трудовых мигрантов.

Child Poverty Index rus
Child Poverty Index

Исследование ЮНИСЕФ выявило, что несмотря на принимаемые ятые на национальном уровне меры политики по борьбе с бедностью, многие дети из самых бедных малообеспеченных семей фактически не имеют возможности получають государственные социальные пособия из-за барьеров и сложности недостатков в административных процедурах. Размер пособия недостаточен для значимого и устойчивого сокращения детской бедности. В целом, государственная политика в сфере социальной защиты нуждается в определении обоснованных целей,  основанных на убедительной доказательной базе и анализе.  Около полумиллиона населения страны нуждаются в социальном обслуживании в той или иной мере и объёме.

Однако почти на 70% территории Кыргызской Республики у нуждающихся детей и их семей отсутствует доступ  к социальным услугам максимально приближенным к семейному окружению и месту привычного проживания.    

Более того, социальная политика не в полной мере отражает реальные потребности самых уязвимых групп, частично в силу того, что бедные семьи не участвуют в процессах планирования и принятия решений на местном уровне. Соответственно, планы стратегического развития органов местного самоуправления (ОМСУ) разрабатываются и утверждаются без учета нужд и потребностей людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Многогранный характер детской бедности также представляет собой статистическую трудность, особенно в подсчёте нематериальных аспектов бедности, так как непросто получить достоверные данные для дальнейшего устранения взаимосвязанных первопричин на уровне политик и программ. Хотя измерение монетарной детской бедности институционализировано в государственной статистике и эти данные предоставляются правительству, немонетарные аспекты требуют такого же внимания.

 

девочка в доме
ЮНИСЕФ
Умида (11) живет в селе Джаны-Кыштак, Ошская область, Кыргызстан. Она любит ходить в школу и играть с друзьями.

Как решить проблему?

ЮНИСЕФ продвигает наилучшие интересы ребёнка в социальной и экономической политике и общественных пространствах.  

На основе исследования, которое выявило, что многие дети из беднейших семей не имеют возможности получать государственные социальные пособия, был разработан и принят прогрессивный закон, позволяющий значительно увеличить охват детей, упростить и сделать прозрачной процедуру доступа к гарантированной государством социальной защите. Более того, Правительство приоритизирует комплексные меры по оказанию социальной поддержки в рамках своих стратегических документов на 2018-2022 и до 2030 гг.

В уязвимых сообществах, 317 представителей местных органов власти и другие заинтересованные стороны получили поддержку в улучшении навыков планирования и мониторинга для обеспечения того, чтобы местные стратегии развития, планы и бюджеты учитывали интересы детей и улучшали социальное благополучие, особенно для наиболее нуждающихся групп.

ЮНИСЕФ также работает с государственными структурами и экспертным сообществом, чтобы лучше понять многогранный характер детской бедности и определить эффективные пути решения этой проблемы и мониторинг прогресса во временной перспективе. ЮНИСЕФ уверен, что  межведомственная координация и адекватный  подход к искоренению детской бедности невозможен без  акцентирование взаимосвязей между социальной защитой, здравоохранением, образованием и другими соответствующими секторами в поддержке первой Цели устойчивого развития (ЦУР) – повсеместной ликвидации нищеты во всех её формах для всех.

Для того, чтобы помочь стране  достичь этой цели, ЮНИСЕФ работает с Правительством по оптимизации   планирования и управления ресурсами,  направленными на результативность, эффективность и обеспечение равноправия. Данный вопрос  требует более четкой  координации и формулирования социальной политики  на основе детального анализа, чётких целей и согласованных индикаторов на национальном и местном уровнях.

В настоящее время ЮНИСЕФ помогает Правительству в развитии  системы социальных услуг с фокусом на местной уровне. 

Индекс благополучия детей, инновационный статистический инструмент, разработанный при поддержке ЮНИСЕФ, сочетает в себе измерение материальной бедности и  другие индикаторы благополучия. Национальный статистический комитет используется для отслеживания ситуации в стране и информирования лиц, принимающих решения. 

Признавая ключевую роль ЮНИСЕФ в социальной политике, ЮНИСЕФ был назначен в качестве организации, руководящей тематической рабочей группой по  социальной защите Координационного совета партнеров по развитию КР, а также со-председателем Региональной коалиции по социальной защите, призванной усилить партнёрство на основе общего видения и приоритетов в этой важной сфере.
 

 

Ресурсы

Эти ресурсы представляют собой только небольшую подборку материалов по социальной политике, которые выпустил ЮНИСЕФ и его партнёры в Кыргызстане. Список регулярно обновляется и в него включается свежая информация:

Оценка государственных пособий для лиц с инвалидностью и бедных семей в Кыргызской Республике, 2008 

Эффективность пособий для семей и детей в Кыргызской Республике, 2008