ЮНИСЕФ приветствует объявление 2020-го года “Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей", инициированного Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Шариповичем Жээнбековым

Официальное заявление

16 Январь 2020
UNICEF logo
UNICEF/Kyrgyzstan/2019

ЮНИСЕФ приветствует инициативу Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, которая ставит детей приоритетом Национальной повестки развития и инвестирования, объявив 2020 год “Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей” в продолжении обязательств государства, принятых по случаю 30-летия Конвенции ООН о правах ребенка в 2019 году.

ЮНИСЕФ подтверждает свою приверженность поддержать усилия Правительства КР в реализации Указа Президента, направленного на улучшение здоровья, образования и защиты детей, особенно наиболее уязвимых, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с инвалидностью.

Более того, ЮНИСЕФ поддерживает рекомендацию Президента органам местного самоуправления “принять меры по поддержке детей и созданию благоприятных условий для их раннего развития, дошкольной подготовки, укреплению института семьи и интеграции в общество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации”.

Доказано, что экономическое развитие не может быть устойчивым только за счет инвестиций в инфраструктуру, а требует значительных инвестиций в человеческий капитал, источником которого являются дети. В связи с этим, ЮНИСЕФ призывает всех партнеров приумножить усилия в реализации прав детей в Кыргызской Республике и оказать содействие Правительству в выполнении рекомендаций Президента КР.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter