ЮНИСЕФ: почти 70 миллионов детей до пяти лет могут погибнуть к 2030 году, если мир не добьется снижения детской смертности.

29 июня 2017
ребенок в руках
ЮНИСЕФ

НЬЮ-ЙОРК/БИШКЕК, 29 июня 2017 – Согласно новому анализу ЮНИСЕФ, инвестиции в здоровье самых обездоленных детей дает эффективную отдачу от вложенных средств, спасая почти в два раза больше жизней на каждый потраченный 1 миллион долларов США, по сравнению с инвестициями в менее обездоленные группы.

Отчет «Сокращение различий: сила инвестиций в самых малообеспеченных детей» представляет новые убедительные доказательства о том, что более высокие затраты на предоставление медицинской помощи самым малообеспеченным детям будут компенсироваться более весомыми результатами.

«Доказательства весьма убедительные: инвестиции в самых малообеспеченных детей являются верным решением – это спасение большего количества жизней на каждый потраченный доллар, - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк. - Это очень важная новость для тех правительств, которые стремятся положить конец всем предотвратимым смертным случаям среди детей в то время, когда каждый доллар на счету».

Если не будет ускорен прогресс по снижению детской смертности, к 2030 году почти 70 миллионов детей погибнут до достижения пятилетнего возраста.
Опираясь на данные из 51 страны, где регистрируется около 80 процентов смертности среди всех новорожденных детей и детей в возрасте до пяти лет, исследование показывает, что улучшение мероприятий по спасению жизней среди малообеспеченных групп населения помогло снизить детскую смертность в этих странах почти в три раза быстрее, чем среди не малообеспеченных групп.

В рамках исследования было отобрано шесть ключевых аспектов медицинской помощи в качестве индикаторов для оценивания доступа к высокоэффективным медицинским услугам по охране здоровья матерей, новорожденных и детей: ранний переход на грудное вскармливание, антенатальный уход, полный курс вакцинации, присутствие квалифицированной акушерки во время родов, использование противомоскитных сеток и обращение за помощью в случае, если у детей диарея, жар или пневмония.

Данные выводы были сделаны в очень важный отрезок времени, так как правительства стран продолжают свои усилия по достижению Целей Устойчивого Развития (ЦУР), которые установили цель искоренить все предотвратимые случаи смертности среди новорожденных детей и детей в возрасте до пяти лет к 2030 году. Инвестиции в здоровье и выживание детей могут также способствовать достижению других целей развития, таких, как искоренение бедности (ЦУР 1).
Отчет, фото и видео можно скачать по данной ссылке: http://weshare.unicef.org/Package/2AMZIFLPXD7O

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает во благо каждого ребенка. Вместе со своими партнерами, ЮНИСЕФ работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. ЮНИСЕФ открыл свой офис в Кыргызстане в 1994 году. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт и следите за нашими страницами в  FacebookInstagram и Twitter