ЮНИСЕФ передает МЧС водно-санитарное оборудование для помощи во время чрезвычайных ситуаций

ЮНИСЕФ участвует в месячнике по снижению рисков бедствий, объявленном Министерством Чрезвычайных Ситуаций (МЧС) Кыргызской Республики, с 5 сентября по 5 октября 2018 года.

02 октября 2018
UNICEF
UNICEF

ОШ, Кыргызстан, 2 октября 2018 г. – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане передает водно-санитарное оборудование на сумму более 15 000 долларов для усиления потенциала МЧС в реагировании при стихийных бедствиях. Во время бедствий, одним из первоочередных задач является обеспечение пострадавших чистой питьевой водой и санитарией во избежание вспышек и распространения инфекционных заболеваний. В передаче оборудования примут участие Мамбетов Азамат, статс-секретарь Министерства Чрезвычайных Ситуаций Кыргызской Республики и Эрадж Каниев, глава Ошского офиса ЮНИСЕФ. 

Водно-санитарное оборудование включает в себя установки по очистке воды, конструкции для уборных, емкости для хранения и транспортировки воды. Cогласно международным стандартам, при первой помощи минимальное потребление воды составляет 7,5л на человека в день, потом по мере увеличения помощи, стандарт должен подняться до 15л. Водное оборудование очищает до 4000 литров воды в час, тем самым может обеспечить чистой питьевой водой более 20 тысяч человек в день. 

В эти дни в г. Ош проходит месячник по снижению рисков бедствий. ЮНИСЕФ совместно с кинотеатром «Нур» организовывает бесплатный показ серий «Кермет Коч» посвященных безопасному поведению во время чрезвычайнх ситуаций, а также вопросам изменения климата. Эти серии были сняты при финансировании правительства Японии.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookInstagram и Twitter