ЮНИСЕФ закупил 10 000 экспресс-тестов для оказания помощи Кыргызстану в борьбе с пандемией COVID-19

10 000 диагностических экспресс-тестов для выявления антигена COVID-19 были переданы Министерству здравоохранения КР для борьбы с пандемией.

15 Декабрь 2020
Kalila Jumalieva, the head of diagnostic laboratory, tells about rapid tests to Yulia Oleinik, Deputy Representative of UNICEF in Kyrgyzstan
UNICEF/Kyrgyzstan/2020/Dmitrii Galkevich

Бишкек, 15 декабря, 2020 – 10 000 диагностических экспресс-тестов на антигены, стоимостью 59,700 долларов США, были переданы Министерству здравоохранения КР при поддержке ЮНИСЕФ и Всемирного Банка. Эти тесты будут применяться Министерством здравоохранения для поддержки текущих усилий по реагированию на пандемию.

На церемонии передачи участвовали Абдыкадыр Жороев, Директор департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения и Юлия Олейник, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Диагностические экспресс-тесты для выявления антигенов COVID-19 были закуплены ЮНИСЕФ через его глобальный центр снабжения и закупок в Копенгагене, где расположен крупнейший в мире гуманитарный склад. Благодаря финансированию от Всемирного Банка были покрыты логистические и транспортные расходы.

Согласно промежуточным рекомендациям ВОЗ, при правильном использовании, эти диагностические экспресс-тесты на обнаружение антигенов, представляют собой приемлемый альтернативный диагностический подход к предпочтительному методу диагностики COVID-19, через ПЦР- тесты.

В случаях широкомасштабного распространения болезни среди населения, диагностические экспресс-тесты могут использоваться для раннего выявления и изоляции положительных случаев заболевания в медицинских учреждениях, центрах тестирования на COVID-19, домах престарелых, тюрьмах, школах, на передовой борьбы с этой инфекцией и среди медицинских работников, а также для отслеживания контактов.[1]

14 декабря, медики, работающие на передовой борьбы с коронавирусом, координаторы здравоохранения, сотрудники национальных лабораторных служб, Министерства здравоохранения и организации Médecins San Frontiers (Врачи без границ), прошли обучение использованию диагностических экспресс-тестов.

ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку Правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться. 

Более того, в рамках общего плана реагирования на пандемию COVID-19, ЮНИСЕФ вносит свой вклад в соответствующие усилия правительства через поддержку национальной информационной кампании «Сакта», направленной на повышение осведомленности о коронавирусной инфекции COVID-19 и предотвращение ее дальнейшего распространения.

 


[1] Диагностическое тестирование для определения вируса SARS-CoV-2, временные рекомендации, ВОЗ, 11 сентября 2020

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых труднодоступных районов, чтобы помочь самым обездоленным детям. Мы работаем в свыше 190 стран и территорий, мы работаем ради благополучия каждого ребенка, во всем мире, для построения лучшего мира для каждого.

Подписывайтесь на страницу ЮНИСЕФ на Twitter и Facebook.

Для получения более подробной информации о COVID-19 и рекомендациях о защите своих детей и семьи, посетите наш веб-сайт