ЮНИСЕФ закупил для Кыргызской Республики инсулин и неврологические препараты на сумму более 8 миллионов сомов через Многопартнерский целевой фонд ООН

ЮНИСЕФ оказал поддержку Министерству здравоохранения и социального развития в реагировании на нехватку препаратов, вызванную пандемией COVID-19, через пополнение национальных запасов инсулина и предоставление неврологических препаратов

05 Апрель 2021
Insulin and neurological medicines
UNICEF

БИШКЕК, 5 апреля 2021 – ЮНИСЕФ закупил неврологические препараты и 17,000 доз инсулина на сумму свыше 8 миллионов сомов для Министерства здравоохранения и социального развития при финансировании Многопартнерского целевого фонда ООН (MPTF). Поставка неврологических препаратов состоит из нескольких лекарственных средств, включая 1,400 упаковок топирамата и 2,794 упаковок леветирацетама. В дополнение к 17,000 дозам инсулина, также были предоставлены 500,000 инсулиновых шприцев, 230,000 тест-полосок для определения глюкозы в крови и моче и контейнеры для использованных шприцев.

Данные препараты являются крайне необходимыми для лечения детей и подростков с диабетом и неврологическими расстройствами. Несмотря на трудности с поставкой и закупкой препаратов, вызванные пандемией COVID-19, важно, чтобы эти жизненно важные медицинские препараты были доступными для таких пациентов.  

Данные лекарственные средства были закуплены по специальному запросу Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в рамках поддержки по реагированию на COVID-19 и устранения проблемы с нехваткой основных лекарственных средств. Министерство здравоохранения и социального развития подтвердило перечень самых необходимых для страны лекарственных препаратов в соответствии с национальными клиническими протоколами.

Поставка данных препаратов была профинансирована Многопартнерским целевым фондом ООН (MPTF), созданным Антонио  Гутерришем, Генеральным секретарем ООН, чтобы помочь странам остановить передачу коронавирусной инфекции и защитить самых уязвимых от разрушительного социально-экономического воздействия пандемии.

ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку Правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться. 

 

О Фонде ООН для реагирования и восстановления для борьбы с COVID-19

Генеральный Секретарь ООН создал Фонд ООН для реагирования и восстановления для борьбы с пандемией и ее последствиями, включая беспрецедентный социально- экономический шок. Эта совместная программа стала возможной благодаря вкладу в Фонд ООН для реагирования и восстановления правительств таких стран, как  Нидерланды, Дания, Швейцария, Норвегия, Швеция, Республика Корея, Финляндия, Новая Зеландия, Хорватия, Исландия, Таиланд, Словацкая Республика и Камбоджа.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в самых трудных местах для того, чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы работаем в 190 странах и территориях на благо всех детей, где бы они ни находились, стремясь сделать мир лучше для каждого. Для получения информации о ЮНИСЕФ и его работе с детьми, посетите сайт https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на странички ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook