Футбольный матч Кыргызстан – Ливан посвящался важности семьи для каждого ребенка

06 Октябрь 2016
Кыргызстан-Ливан
ЮНИСЕФ

Бишкек, 6 октября 2016 г. - Товарищеский матч между национальными сборными Кыргызстана и Ливана, прошедший в Кыргызстане 6 октября на стадионе «Спартак» был посвящен важности семьи для каждого ребенка.В Кыргызстане зарегистрировано 10 908 детей-сирот. Из почти 11 000 детей, которые живут в резиденциальных учреждениях, у 94% есть хотя бы один живой родитель.

Федерация Футбола Кыргызской Республики приняла решение подарить 500 тысяч сомов с продажи вырученных билетов дому семейного типа г. Шопоков для детей с инвалидностью.Поддержать детей и футболистов пришел и министр социального развития Кудайберген Базарбаев.

«Исследования ЮНИСЕФ показывают, что ресурсы, потраченные на интернатные учреждения для детей, лишенных родительской опеки, могли бы быть лучше использованы для обеспечения услуг семейного воспитания. Медицинская практика говорит о том, что за каждые три месяца, проведенные в таком заведении, физическое развитие ребенка отстает на один месяц. Ничто не может заменить ребенку семью»,- отметила Юки эМокуо, глава ЮНИСЕФ. 
Семетей Султанов, Президент Федерации футбола подчеркнул важность темы матча: «Семья – это самое ценное у человека в жизни. Каждому ребенку нужна семья. Я очень рад, что посредством футбола мы можем обратить внимание на очень важные проблемы общества. Ведь футбол – это тоже огромная и большая семья».

ЮНИСЕФ имеет долгую историю сотрудничества с футбольными клубами, такими как Барселона и Манчестер Юнайтед. В Кыргызстане ЮНИСЕФ и Федерация футбола объединили усилия, чтобы привлечь внимание общества к вопросам защиты прав детей через уникальную силу спорта Товарищеский матч Кыргызстан – Ливан был вторым в серии игр, которые посвящены детям.

Фотографии с матча Кыргызстан – Ливан можно посмотреть здесь

Контакты СМИ

Вероника Ващенко
Руководитель коммуникационного отдела
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: vvashchenko@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает во благо каждого ребенка. Вместе со своими партнерами, ЮНИСЕФ работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. ЮНИСЕФ открыл свой офис в Кыргызстане в 1994 году. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт и следите за нашими страницами в  FacebookInstagram и Twitter