Республиканский центр иммунопрофилактики получил оборудование для улучшения связи с областными центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора

07 Июль 2023
Заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристина Бруджиоло
UNICEF Kyrgyzstan
Заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристина Бруджиоло во время церемонии передачи.

7 июля 2023 года при технической помощи ЮНИСЕФ переданы семь комплектов современного оборудования Республиканскому центру иммунопрофилактики (РЦИ) Министерства здравоохранения КР. Новое оборудование поможет соединить все областные центры для улучшения координации в случае чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, таких как пандемия COVID-19, и дистанционного обучения специалистов. Общая стоимость оборудования, предоставленного в рамках проекта Глобального альянса по вакцинации и иммунизации (ГАВИ) CDS-2, составляет более 2,5 млн сомов.

Официальная церемония состоялась в Бишкеке с участием директора РЦИ Гульбары Ишенапысовой и заместителя представителя ЮНИСЕФ Кыргызстан Криситины Бруджиоло.

По словам Гульбары Ишенапысовой это оборудование поможет в проведении мероприятий по поддержанию и укреплению доверия населения к вакцинам и ответственным за ее организацию.

«Оборудование будет передано во все областные центры Государственного санитарно-эпидемиологического надзора для усиления эпидемиологического надзора по вакционуправляемым инфекциям. Это обеспечит интеграцию всех задач в едином информационном пространстве, и позволит существенно увеличить эффективность работы. Благодарим ЮНИСЕФ за оказанную техническую помощь», - отметила она.

Областные центры Государственного санитарно-эпидемиологического надзора будут оснащены интерактивными досками, микрофонами и камерами для видеосвязи.

«Пандемия COVID-19 показала, что эффективная координация, коммуникация и готовность имеют решающее значение во время кризиса. Мы надеемся, что это новое оборудование поможет еще больше повысить готовность Кыргызстана к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения», — сказала Кристина Бруджиоло.

ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Кыргызстан в продвижении иммунизации против COVID-19 и других заболеваний. ЮНИСЕФ помогает улучшать хранение вакцин, внедрять цифровые решения, обучать медработников и закупать вакцины.

Главная цель – обеспечить вакцинацию и защиту здоровья каждого ребенка.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых труднодоступных районов, чтобы помочь самым обездоленным детям. Мы работаем в свыше 190 стран и территорий, мы работаем ради благополучия каждого ребенка, во всем мире, для построения лучшего мира для каждого.

Подписывайтесь на страницу ЮНИСЕФ на Twitter и Facebook.

Для получения более подробной информации о COVID-19 и рекомендациях о защите своих детей и семьи, посетите наш веб-сайт