Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Бишкек представил результаты лабораторных исследований о причинах пищевого отравления волонтеров ЮНИСЕФ

10 Сентябрь 2018
logo
UNICEF Kyrgyzstan

БИШКЕК, 10 сентября 2018 года – Сегодня Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР получило результаты лабораторных исследований от Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Бишкек о причине отравления участников тренинга ЮНИСЕФ. Согласно отчету, причиной отравления стала бактерии группы кишечной палочки.

«На сегодня все участники тренинга чувствуют себя хорошо, за повторной помощью никто не обращался в больницу. ЮНИСЕФ выражает огромную благодарность и признательность всем специалистам инфекционной больницы за оказанную своевременную помощь, Министерству здравоохранения и Центру  государственного санитарно-эпидемиологического надзора за выяснение обстоятельств и причин отравления,” – отметила Юкиэ Мокуо, глава Представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане. “ЮНИСЕФ приймет административные меры по отношению к компании-поставщику “Event-M”/Food House, которая предоставила некачественную еду участникам нашего тренинга”.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа участники волонтерского тренинга ЮНИСЕФ почувствовали недомогание и были экстренно доставлены в республиканскую клиническую больницу города Бишкек в сопровождении руководства ЮНИСЕФ. Волонтерам была оказана своевременная медицинская помощь: предоставлены необходимые медикаменты и лечение за счет больницы, взяты бактериологические анализы и даны рекомендации специалистов.

Контакты СМИ

Вероника Ващенко

Руководитель коммуникационного отдела

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter