Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана

02 мая 2019
Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана
UNICEF/Kyrgyzstan/2019

В рамках начального этапа реализации проекта «Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана» агентства ООН с 23 по 30 апреля 2019 года провели информационные встречи в отобранных пилотных айыльных аймаках. Сотрудники ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА рассказали о целях, задачах и основных направлениях деятельности проекта жителям 9 миниципалитетов – г.Кербен, айыльных аймаков Кашкас-Суу и Кок-Серек Жалал-Абадской области, г.Айдаркен, айыльных аймаков Бирлик и Суу-Башы Баткенской области, а также г.Кара-Суу, Кашкар-Кыштакского и Тепе-Коргонского айылных аймаков Ошской области.

Во встречах приняли участие руководители и сотрудники местных государственных администраций и органов местного самоуправления, соцработники, директоры школ, сотрудники правоохранительных органов, молодые активисты и другие представители сельских активов. В ходе встреч состоялись обсуждения, обмен мнениями, местные жители смогли высказать свои предложения и пожелания по проекту.  

Проект финансируется Фондом миростроительства ООН и до июля 2020 года будет реализован со стороны ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА. Основная цель - развитие добрососедских и дружественных отношений между молодежью двух государств, усиление социальной сплоченности в приграничных с Узбекистаном регионах Кыргызстана. Основными участниками проекта являются молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет, которые получат навыки лидерства, миростроительства, правовые знание и мини-гранты на осуществление самых востребованных в сообществах проектов в области социального предпринимательства. Проект также предполагает оказание помощи государственным органам Кыргызстана по реализации намеченных планов межведомственного и межрегионального сотрудничества с коллегами из Узбекистана.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter