Обучение учителей интерактивным методикам
Учителя и завучи школ Ысык-Атинского района обучились интерактивным методам преподавания

БИШКЕК, 27 августа 2018 года – С 23 по 25 августа прошли тренинги для тренеров с участием 25 учителей и завучей из пяти сел Ысык-Атинского района: Новопокровская средняя школа №3, Люксембургская средняя школа им. Ваккера, средняя школа им. Айдарбекова, Буденовская средняя школа и Юрьевская средняя школа им. Шаботоева.
Тренинги прошли по проекту «Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи», а также были направлены на работу с учителями для создания дружественной и благоприятной среды для детей, где голос и мнение каждого учащегося будет услышан.
Цель тренинга заключалась в предоставлении школьным преподавателям различных интерактивных методик и инструментов обучения. Данные методики позволят быть открытыми к потребностям детей и разработать наиболее интересные форматы организации учебного процесса.
Кроме этого, данные методики повлияют на успеваемость учащихся, их вовлеченность во внеклассную активность и повысит гражданское самосознание. Учителя узнали об инструментах мобилизации молодежи, работы со школьным парламентом и важность мнения детей в процессах принятия решений.
«За эти три дня я узнала больше про интерактивные методики. Для меня это те методы преподавания, которые могут вовлечь разных деток в процесс обучения, к примеру, пассивных или очень активных. Также вместе с другими учителями Ысык-Атинского района мы разработали план действий для эффективного ведения тренинга, определили для себя какими ресурсами пользоваться при подготовке, какие есть инструменты для мотивации и вовлечения учащихся в процесс обучения», - поделилась своими впечатлениями от тренингов Перизат Орозбекова, заместитель директора по воспитательной работе Буденовской средней школы.
По итогам тренингов, учителя смогут применять изученные принципы инклюзивного образования и равного обучения во время проведения своих уроков, а полученные навыки тренерства помогут им в координировании кружков по интересам детей.
Канат Ногойбаев, координатор проекта: «Участники и участницы тренингов также дали свои комментарии по пособию для учителей по работе с учащимися. Мы хотим, чтобы разработанный документ будет полезен и применим ими в дальнейшем».
Помимо этого, учителя ознакомились с рабочим планом проекта на приближающийся академический год. Все было согласовано вместе с ними для их максимального вовлечения и оказания помощи в реализации социальных инициатив учащихся.
Проект «Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи» реализуется Международной Образовательной Ассоциацией Дебатов в Центральной Азии совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке Правительства Великобритании.
Краткая информация:
IDEA СА – ведущий региональный поставщик образовательных услуг в сфере дебатов, предоставляющий ресурсы, тренинги и мероприятия, нацеленные на тренеров по дебатам и молодежь Центральной Азии. IDEA CA работает со школами и университетами, дебатными организациями, общественными группами, партнерами, фондами и неправительственными организациями, а также представителями правительства.
Проект “Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи” направлен на повышение потенциала молодежи и подростков для их равного участия в развитии своего сообщества, а также на продвижение интерактивных методов обучения в системе школьного образования.
Контакты СМИ
О ЮНИСЕФ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.
Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter