Кыргызстан впервые вводит электронное оценивание школьников

В течение четырех дней 1344 ученика начальной школы приняли участие в электронном оценивании их навыков чтения и понимания, которое было организовано Министерством образования и науки при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

30 Январь 2020
Electronic assessment for school children
ЮНИСЕФ/Кыргызстан/2020/Дастан Умотбай уулу

БИШКЕК/КАДАМЖАЙ, 30 января 2020 г. – 1344 ученика 4-х классов школ в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областях, обучающиеся на кыргызском, узбекском, русском и таджикском языках, участвуют в электронном оценивании знаний для определения сформированности навыков чтения и понимания прочитанного.

Национальный центр оценки качества образования и информационных технологий проводит электронную оценку в пилотных школах, чтобы получить надежную и точную информацию о проверяемых навыках. Результаты оценки помогут учителям выявить детей с особыми образовательными нуждами, детей, имеющих языковые барьеры, а также сложности у детей с инвалидностью.

Оценка проведена в 48 школах и 10 детских садах в рамках проекта «Учиться лучше вместе», инициированного Министерством образования и науки Кыргызской Республики при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

Оценка будет интегрирована в национальную информационную систему управления образования для углубленного всестороннего анализа результатов обучения в школах по всей стране. Это поможет Министерству образования и науки получить информацию о том, что какие трудности в обучении испытывают дети, проанализировать навыки и подготовку учителей и принять решения по улучшению учебного процесса.  Инструменты оценки разработаны на основе национальных образовательных стандартов по чтению и аналогичны тем, которые используются на международном уровне, например, PIRLS и PISA.

«Качественное образование требует соответствующей оценки для выявления недостатков в преподавании и обучении. Оценивая успехи детей в обучении, мы можем обеспечить своевременное устранение пробелов и оказание поддержки для улучшения обучения там, где это необходимо», - сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142
Электронная почта: mdzhaparova@unicef.org

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter