Кристин Жольм, новый Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане

16 августа 2019
Кристин Жольм, новый Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане
UNICEF/Kyrgyzstan/2019
Christine Jaulmes, UNICEF Representative in Kyrgyzstan

Бишкек, Кыргызстан, 1 августа 2019 – Новый Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане г-жа Кристин Жольм представила свое аккредитационное письмо министру иностранных дел Кыргызской Республики г-ну Чингизу Айдарбекову. До этого назначения г-жа Жольм занимала должность Представителя ЮНИСЕФ в Гвинее-Бисау, Западная Африка.

В качестве нового Представителя ЮНИСЕФ г-жа Кристина Жольм будет содействовать продвижению прав детей на защиту, развитие и благополучие, как основополагающие ценности Конвенции о правах ребенка. Она будет обеспечивать руководство и видение деятельности ЮНИСЕФ в Кыргызстане и использовать ресурсы для достижения результатов для детей, возглавляя тесное сотрудничество ЮНИСЕФ с правительством Кыргызстана и другими партнерами.

«Для меня большая честь и я рада внести свой вклад в мандат ЮНИСЕФ в Кыргызстане, поддерживая реализацию прав детей, особенно для наиболее уязвимых и находящихся в опасности. С момента моего прибытия я стала свидетелем прочного и подлинного сотрудничества, которое ЮНИСЕФ поддерживает с правительством Кыргызстана и гражданским обществом, и, как часть моей новой роли, я, безусловно, буду поддерживать эти теплые отношения, чтобы проблемы детей оставались в центре внимания государственной повестки дня, и чтобы мы могли совместно продолжать добиваться прогресса в достижении Целей устойчивого развития», - отметила Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Г-жа Кристин Жольм имеет 18-летний опыт работы в ЮНИСЕФ, в течение которого она также работала в Бангладеш, Нигерии и Чаде. Кристина Жольм является гражданкой Франции, а ее профессиональный опыт связан с коммуникациями. Она имеет степень магистра в области политических наук, Института политических исследований (Science-Po) в Париже.

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова

Специалист отдела коммуникаций

ЮНИСЕФ Кыргызстан

Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter