В Кыргызстане проходит Молодежный горный форум 2018

Молодежь из 13 горных стран готовит документ «Призыв к действию» с учетом своего видения и влияния изменения климата на детей.

22 Октябрь 2018
Youth
UNICEF/2018/Kyrgyzstan/AJorobaev
Форумга Борбор Азияны, ошондой эле Латын Америкасын, Африканы, Азия-Тынч океан регионун жана Европаны кошкондо, түрдүү тоолуу региондордон жаштардын 19 өкүлү катышууда.

БИШКЕК, 22 октября 2018г. - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Университет Центральной Азии (УЦА) проводят Молодежный горный форум (YMF 2018) в Национальном музее изобразительных искусств. Молодежный форум организован как важная часть Всемирного горного форума (WMF), который состоится 23-26 октября 2018 года.

Девятнадцать молодых участников из разных горных регионов, включая Центральную Азию, а также Латинскую Америку, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу, участвуют в форуме, чтобы внести существенный вклад в дискуссии по вопросам устойчивого развития горных районов и охраны окружающей среды. В результате форума участники представят документ «Призыв к действию», который расскажет, как молодежь видит работу по отношению к климату, о важности вовлечения молодежи в разработке программ и смягчении последствий и адаптации к изменению климата с учетом интересов детей. 

«Реальность, которая не часто упоминается в политических и финансовых кругах, заключается в том, что дети подвергаются наибольшему риску от последствий изменения климата. Дети подвержены наибольшему риску просто потому, что они дети. Только благодаря совместным усилиям правительства, академиков, неправительственных партнеров и молодежи мы можем внести существенный вклад в устойчивое развитие горных районов», - сказал Тед Чайбан, директор программ ЮНИСЕФ (штаб-квартира ЮНИСЕФ, Нью-Йорк).

Если инвестиции, связанные с климатом, ориентированы на конкретные потребности детей, они могут привести к высоким преимуществам в развитии детей. ЮНИСЕФ и его партнеры сотрудничают с молодежью из разных стран для разработки и рекомендаций конкретных шагов, которые правительства, политики, международные организации, молодежные активисты и дети могут предпринять для защиты детей сегодня и в будущем.

 

Университет Центральной Азии 

Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны Президентами Республики Таджикистан, Кыргызской Республики и Республики Казахстан и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций. Президенты имеют статус Покровителей УЦА, а его Высочество является Канцлером Университета. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально - экономического развития Центральной Азии в целом и ее горных сообществ в частности (за счет предоставления высшего образования, отвечающего признанным международным стандартам), а также в оказании содействия народам региона с сохранением для будущих поколений и дальнейшем развитием их богатых культурных традиций. www.ucentralasia.org/ru

 

Контакты СМИ

Мавлюда Джапарова
Специалист отдела коммуникаций
ЮНИСЕФ Кыргызстан
Тел: +996 777 919 142

О ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

Для получения более подробной информации о ЮНИСЕФ и нашей работе в Кыргызстане, посетите наш сайт: https://www.unicef.org/kyrgyzstan/ru 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookInstagram и Twitter