Мульти-индикаторное кластерное обследование о положении детей и женщин в Кыргызстане

Мульти-индикаторное кластерное обследование (МИКО) по многим показателям проводилось в 2018 г. Национальным статистическим комитетом в рамках глобальной программы обследования

Краткая информация

Мульти-индикаторное кластерное обследование проводилось в 2018 г. Национальным статистическим комитетом в рамках глобальной программы МИКО. Техническая поддержка оказывалась Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) при государственном финансировании и финансовой поддержке ЮНИСЕФ, ЮСАИД и фондом ООН в области народонаселения ЮНФПА.

Глобальная программа МИКО была разработана ЮНИСЕФ в 1990-х годах как международная многоцелевая программа опроса домохозяйств для оказания странам помощи в сборе данных о широком спектре показателей положения детей и женщин, сопоставимых на международном уровне. В опросах МИКО измеряются основные показатели, которые позволяют странам формировать данные для использования в политиках, программах и национальных планах развития, а также следить за прогрессом в достижении целей устойчивого развития (ЦУР) и других обязательств, согласованных на международном уровне.

Цель настоящего доклада заключается в облегчении своевременного распространения и использования результатов МИКО Кыргызстан, 2018. В докладе содержится подробная информация о методологии опроса, а также все стандартные таблицы МИКО. К докладу прилагается ряд статистических снимков основных выводов опроса.

Дополнительная информация о Глобальной программе МИКО доступна на сайте mics.unicef.org.


 

MICS 2018

Автор

Национальный статистический комитет Кыргызской Республики, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Кыргызская Республика

Дата публикации

Языки

русский,
киргизкий

Скачать отчет

This material may be reprinted, quoted or otherwise reproduced, providing that the source is properly acknowledged.
(PDF, 3,90 MB)