Конкурс идей и проектов молодежи от ЮНИСЕФ и ПРООН

Generation Unlimited Youth Challenge / Молодежный Челлендж Поколения без границ

Youth Contest
ЮНИСЕФ

Краткая информация

ЮНИСЕФ и ПРООН принимает заявки на участие в глобальном конкурсе идей и проектов Generation Unlimited Youth Challenge. Конкурс направлен на улучшение жизни молодежи по всему миру. 

Что такое Generation Unlimited Youth Challenge и в чем заключается цель?
Generation Unlimited Youth Challenge (Молодежный Челлендж Поколения без Границ) это конкурс направленный на поиск решений вызовам в получении образования, приобретении навыков, расширении прав и возможностей, в том числе и на пути своего трудоустройства. Цель конкурса – вдохновить и поддержать молодых людей, у которых есть блестящие идеи, но нет ресурсов для воплощения их в жизнь.

Впервые конкурс прошел в 2018 году в 16 странах мира и в 2019 году Казахстан оказался в числе 41 стран-участников. 

Какие решения были представлены в прошлом году?
В прошлом году более 800 молодых инноваторов проявили смелость и рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются в жизни они сами или их сверстники и предложили свои решения. К примеру, команда из Тайланда создали сайт по поиску возможностей трудоустройства, а команда из Северной Македонии разработали приложение, где молодые люди подвергшиеся буллингу и травле могли поддержать друг друга и получить советы экспертов. Команда из Зимбабве, обеспокоенная положением детей, не посещающих школы или находящихся в отдаленных регионах, создали приложение, которое предоставляет доступ к учебникам и другим обучающим материалам. И это только малая часть предложенных решений. 

Условия для участия
Мы очень рады что в этом году Казахстана принимает участие в Молодежном Челлендже Поколения без Границ и призываем подростков и молодых людей сделать свой вклад в улучшение жизни своего поколения – Поколения без Границ. Условия участия довольно просты:
- Тебе должно быть от 14 до 24 лет;
- У тебя должна быть команда единомышленников из 3-5 участников;
- У Вас должна быть идея или решение, которая поможет вам или молодежи во всем мире противостоять вызовам вашего поколения.  

Что получат участники Челленджа?
Команды, прошедшие отбор:
- примут участие в семинарах (онлайн, лагерь-семинар);
- получат помощь наставников;
- участники лагерь-семинара получат сертификат об участии;
- 5 команд с самыми многообещающими идеями получат 380 000 тенге для дальнейшего развития;
- 2 команды выйдут на международный этап и будут претендовать на финансирование проекта в размере до $20 000

Срок подачи заявок 
Крайний срок подачи заявок 25 декабря 2019 года

Контакты и Организаторы

По всем вопросам можете обращаться к Арайлым Кайырбаевой по номеру +7 771 156 00 66 (звонки/ WhatsApp/ Telegram) или написать нам на почту по адресу genunkz@gmail.com

Организаторы конкурса: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН), ОО «Сообщество молодежных работников» и МУИТ/Инновационная лаборатория ЮНИСЕФ.


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Автор

ЮНИСЕФ

Дата публикации

Языки

русский,
казахский

Скачать отчет

(PDF, 72,12 KB) (PDF, 229,36 KB) (PDF, 70,13 KB)