Рекомендации по принятию мер по защите здоровья в школах в контексте COVID-19

ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО

Children and education
UNICEF/Kaliyev

О

Настоящее Приложение заменяет документ, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения 10 мая 2020 года под названием «Рекомендации по принятию мер по защите здоровья в образовательных учреждениях в связи с распространением COVID-19».

Настоящий документ был составлен при участии Технической консультативной группы (ТКГ) экспертов по образовательным учреждениям и COVID-19 и экспертов ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, которые совместно изучили последние фактические данные для разработки настоящего временного руководства. В таком руководстве рассматриваются вопросы равенства, последствия для ресурсов и осуществимость. Основным изменением, внесенным в данный документ, является основанный на оценке рисков подход к работе школ в контексте COVID-19, исходя из степени и интенсивности передачи инфекции на административных уровнях ниже национального уровня. Кроме того, изменения включают соответствующие возрасту аспекты, как при физическом дистанцировании, так и в случае использования масок в школах, а также комплексные, многоуровневые меры по предотвращению внесения и распространения SARS-COV-2 в образовательных учреждениях

В настоящем Приложение приводятся рекомендации для лиц, принимающих решения, и преподавателей о том, как максимально безопасно организовать работу школ во время пандемии COVID-19. Во главу угла всех рекомендаций и решений должна быть поставлена непрерывность образования детей, что позволит обеспечить их общее благополучие, здоровье и безопасность. Все решения будут иметь важные последствия для детей, родителей или опекунов, учителей и других сотрудников, сообществ и общества в целом.

Файлы доступны для скачивания