Посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Динара Садуакасова, одна из 15 лучших шахматисток мира, стала Послом доброй воли ЮНИСЕФ в ноябре 2017 года. Она выступает в защиту прав наиболее уязвимых детей в Казахстане

Динара в ЦАН, Актау
UNICEF

Динара - казахстанская шахматистка, обладающая титулом Международного мастера (IM) и гроссмейстера среди женщин (WGM) Международной шахматной федерации FIDE. Она вошла в топ-15 шахматистов мира среди женщин. В дополнение к многочисленным достижениям в спорте, Динара также имеет множество заслуг в социальной деятельности.

Сотрудничество Динары Садуакасовой и Представительства ЮНИСЕФ в Казахстане началось в 2017 году.  С тех пор Динара активно поддерживает инициативы ЮНИСЕФ – она посетила Мангыстаускую область, чтобы узнать больше о положении детей в регионе, встретилась с детьми в контакте с законом и активной молодежью. Она также посетила Молодежный ресурсный центр, где провела лекцию и пообщалась с молодыми людьми на тему мотивации, дисциплины и успеха. Динара провела шахматные турниры с детьми в Центре адаптации несовершеннолетних, деревне семейного типа для детей, оказавшихся без поддержки семьи, и специализированной школе для детей в контакте с законом.

Динара в Актау
Визит Актау

Благодаря ЮНИСЕФ я много узнаю о правах наиболее уязвимых детей – детей с инвалидностью, детей, ставших жертвами или свидетелями преступлений, детей, в конфликте с законом, детей, которые подвергаются жестокому обращению даже в своих семьях. Я надеюсь внести свой вклад для защиты прав каждого ребенка

Шахматная академия Динары запустила кампанию ко Всемирному дню детей в Казахстане, организовав шахматный турнир для повышения осведомленности о правах ребенка. Она также выступала на мероприятиях ко Всемирному дню детей, рассказывая правах детей.

Динара поддерживает кампанию ЮНИСЕФ по предотвращению насилия в отношении детей: она посещает встречи с влиятельными лицами, рассказывает о предотвращение насилия в социальных сетях, рассказывает о необходимости срочного решения проблемы насилия в отношении детей.