Наша деятельность

ЮНИСЕФ работает в 190 странах и территориях, защищая и продвигая права и благополучие каждого ребенка. Узнайте, как ЮНИСЕФ в Казахстане работает в наилучших интересах детей.

дети

Деятельность ЮНИСЕФ в Казахстане

Обеспечение равных возможностей для детей – одна из самых важных задач для ЮНИСЕФ как в Казахстане, так и во всем мире. Это означает защиту права детей для выживания, развития и полной реализации потенциала в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, к которой Казахстан присоединился в 1994 году.

Вот уже более двух десятилетий ЮНИСЕФ в тесном сотрудничестве с Правительством, местными органами управления и гражданским обществом работает над укреплением прав детей и обеспечением равного доступа к качественным социальным услугам, в первую очередь, здравоохранения и образования.

Социальная повестка Республики Казахстан направлена на защиту прав детей. Пристальное внимание уделяется детям из самых уязвимых групп, включая детей с особенностями психического и физического развития.

В настоящее время реализуется очередная пятилетняя программа (2016-2020) сотрудничества Правительства Казахстана и ЮНИСЕФ.

Узнайте больше о наших программах для детей в Казахстане.

Выживание и развитие детей

Возможность для всех детей выживать, развиваться и полностью реализовывать свой потенциал

affected population

ЮНИСЕФ совместно с Правительством Казахстана работает, чтобы создать доступ к качественным услугам здравоохранения и образования, здоровую психологическую атмосферу в семье. Для ЮНИСЕФ также важно взаимодействие с уязвимыми подростками и молодежью.

Узнайте больше о наших программах развития детей

Защита прав детей и инклюзия

Обеспечение безопасности детей через защиту и инклюзию

child protetion

ЮНИСЕФ работает в сфере защиты прав детей, а именно, по вопросам профилактики и защиты детей от насилия, оказывает особое внимание детям из самых уязвимых групп, детям с инвалидностью, а также детям в интернатных учреждениях. ЮНИСЕФ также сотрудничает с национальными правозащитными организациями в целях развития системы независимого мониторинга прав детей.

Узнайте больше о наших программах по защите прав детей  

Безопасная социальная среда

Создание безопасной и дружественной к ребенку социальной среды

affected children

Казахстан находится на пути создания безопасной и дружественной к ребенку социальной среды. ЮНИСЕФ активно сотрудничает с правоохранительными, государственными и местными органами для формирования благополучной среды для детей.

Узнайте больше о наших программах

Партнерство в интересах детей

Партнерство и обмен знаниями для продвижения прав детей на национальном, региональном и глобальном уровнях

partnership

Формирование партнерских отношений между всеми заинтересованными сторонами служит базой для появления инновационных платформ, обмена опытом, совместного достижения результатов для детей на национальном и региональном уровнях.