Citi финансирует расширение программы ЮНИСЕФ по оказанию психологической помощи пострадавшим от пандемии COVID-19

24 Июнь 2020
Little girl with mother
UNICEF/Darkhan Zhagiparov

Нур-Султан, 23 июня 2020 г. – Благотворительный фонд Citi выделил Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) грант в 40000 долл. США на расширение программы психологической помощи казахстанским детям и семьям. Программа разработана совместно с Республиканским научно-практическим центром психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан для оказания экстренной психологической помощи населению, в первую очередь детям и их родителям, испытывающим психологический дискомфорт в условиях вынужденной социальной изоляции. 

С помощью гранта фонда Citi и в согласовании с Министерством образования и науки Республики Казахстан ЮНИСЕФ предоставляет педагогам-психологам обучение и ресурсные материалы по консультированию в условиях карантина, профилактике эмоционального выгорания и стресса, а также продолжает проведение бесплатных индивидуальных онлайн консультаций для нуждающихся семей, детей и подростков. По словам Андрея Курилина, председателя правления АО «Ситибанк Казахстан», «благотворительность Citi нацелена на уменьшение ущерба, нанесённого пандемией обществу, и усилия ЮНИСЕФ по оказанию психологической помощи этому, безусловно, способствуют».

В свою очередь Артур ван Дизен, представитель ЮНИСЕФ в Казахстане, отметил: «Социальная изоляция, которая была необходима для сдерживания распространения нового коронавируса, оказала глубокое воздействие на детей, вызвав беспокойство и тревогу среди многих и усугубив некоторые психологические трудности, существовавшие ранее. В то же время карантинные меры означали, что доступ к традиционной поддержке со стороны сверстников и других лиц стал намного сложнее. Поддержка со стороны фонда Citi помогла нам в наших усилиях по предоставлению онлайн-услуг, чтобы обеспечить детям и их семьям доступ к столь необходимым консультациям в эти беспрецедентные времена».

Бесплатные онлайн консультации специалистов доступны на сайте https://covid-19.mentalcenter.kz. Также здесь можно найти информацию и практические советы о том, как сохранить свое психологическое благополучие и своих близких, как записаться на консультацию, познакомиться с упражнениями по снятию стресса, напряжения и другое. С момента запуска программы число посетивших сайт превысило 28000, оказано 208 индивидуальных консультаций и проведено 36 онлайн вебинаров, на которых побывало более 7000 психологов.

  

***

Citigroup (Citi) – ведущая мировая финансовая корпорация, обслуживающая около 200 миллионов клиентcких счетов в более чем 160 странах и юрисдикциях.

АО «Ситибанк Казахстан» (аффилирован с Citigroup) – один из крупнейших по объёму клиентских операций банков Казахстана. Citi привлёк в экономику страны финансирования на десятки миллиардов долларов США.  www.citigroup.com

 

ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) защищает права и благополучие ребёнка и помогает уязвимым и обездоленным детям в 190 странах. Из-за вспышки COVID-19 более миллиарда детей пострадали от закрытия или неполного функционирования школ. Во время карантина в Казахстане совместная работа ЮНИСЕФ с Правительством РК и партнёрами нацелена на обеспечение условий для дистанционного обучения и соблюдение школами норм санитарной безопасности. www.unicef.org/kazakhstan

Контакты СМИ

Эльвира Яушева
Руководитель отдела по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 707 109 8553
Электронная почта: eyausheva@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter