ЮНИСЕФ провел круглый стол по вопросам использования беспилотной авиации (дронов)

с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Центральной Азии.

22 мая 2019
Во время третьего этапа тестирования возможности использования беспилотников
UNICEF/Zhagiparov

21 мая, Нур-Султан – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел круглый стол по вопросам использования беспилотной авиации (дронов) в интересах детей с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Центральной Азии.

На встрече участвовали представители ведомств по чрезвычайным ситуациям Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Посольства России, а также представители международных организаций – Евросоюза, Программы Развития ООН и Международной организации гражданской обороны. Мероприятие было организовано и проведено при поддержке Центра по ЧС и снижению рисков стихийных бедствий .

На круглом столе были обсуждены результаты первой фазы инициативы ЮНИСЕФ по БПЛА и дальнейшие шаги, такие как повышение потенциала специалистов сектора ЧС по данному направлению. Участники отметили важность и необходимость применения таких инноваций для спасения жизней детей и улучшения их условий жизни.

По результатам первой фазы ЮНИСЕФ провел три тестирования в казахстанских коридорах. Тестирование беспилотников проводились с целью испытать их в использовании во время поиска и спасении людей, обнаружении и тушении пожаров, и оценке рисков паводков. Также был организован обучающий семинар по БПЛА для представителей 17 спасательных отрядов в Казахстане.

Контакты СМИ

Асель Садуова

Специалист по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +7 (7172) 32-28-78 (144)

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter