ЮНИСЕФ и Туркестанская область заключили меморандум о сотрудничестве

13 Март 2019
ЮНИСЕФ и Туркестанская область заключили меморандум о сотрудничестве
UNICEF Kazakhstan, 2019

Туркестан, 13 марта – Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан Юрий Оксамитный и Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подписали меморандум о сотрудничестве в сфере продвижения прав и улучшения благосостояния детей и женщин в регионе.

В рамках соглашения ЮНИСЕФ и Туркестанская область будут тесно взаимодействовать в таких направлениях, как улучшение здоровья детей и матерей, создание инклюзивной и безопасной среды для детей, продвижение принципов позитивного родительства и профилактика насилия в отношении детей, укрепление психического здоровья подростков и детей и другие.

Аким области Умирзак Шукеев поблагодарил ЮНИСЕФ за сотрудничество и подчеркнул актуальность поднимаемых проблем. «Детское здоровье, образование, поддержка человеческого капитала страны, включая многодетные семьи – это важные вопросы, которые должны быть поставлены в приоритет»,- подчеркнул Умирзак Шукеев. Он также выразил готовность поддержать ряд инициатив и пригласил экспертов ЮНИСЕФ по вопросам профилактики насилия в отношении детей поделиться опытом и знаниями.

Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный приветствовал готовность области и страны в целом поднимать сложные вопросы и совместными усилиями находить решения.

«Меморандум дает новый толчок многолетнему сотрудничеству ЮНИСЕФ с регионом. Сегодня мы открываем ресурсный центр интегрированного ведения болезней детского возраста. Это наша совместная инициатива, которая станет прототипом для других регионов, как современный центр обучения, а также координации внедрения универсальной-прогрессивной модели патронажного ухода и мониторинга за качеством предоставляемых услуг беременным женщинам и семьям с детьми», – подчеркнул Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

Аким области Умирзак Шукеев выразил готовность поддерживать инициативы ЮНИСЕФ, нацеленные на развитие в области здравоохранения, образования, создания безопасной среды для развития детей.

Деятельность ЮНИСЕФ нацелена на реализацию конкретных проектов в Казахстане, способствующих продвижению прав благополучия каждого ребенка. ЮНИСЕФ вместе с партнерами работают в более чем 190 странах и территориях. Особые усилия направлены на охват наиболее социально уязвимых детей.

 

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова

Координатор по связям с общественностью и СМИ

ЮНИСЕФ Казахстан

Тел: +7 (7172) 32-28-78 внт. 112

Асель Садуова

Специалист по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +7 (7172) 32-28-78 внт. 142

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter