ЮНИСЕФ и КАЗПОЧТА заключили Меморандум о сотрудничестве

25 июля 2019
подписание меморандума с Казпочтой
UNICEF/Zhagiparov

25 июля, Нур-Султан – Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Артур ван Дизен и Председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов подписали Меморандум о сотрудничестве.

Партнерство в рамках Меморандума направлено на выстраивание системной работы по продвижению прав и улучшению благополучия детей в Казахстане, и включает в себя следующие долгосрочные стратегические цели:

•          Усиление роли бизнеса в продвижении интересов детей и молодежи;

•          Повышение информированности общественности о международных стандартах в реализации прав детей и успешного опыта путем проведения совместных информационных кампаний, мероприятий и распространения материалов;

•          Продвижение культуры донорства и создание благоприятных условий для потенциальных доноров и партнеров для системной работы в интересах детей.

Во время подписания меморандума Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане, Артур ван Дизен подчеркнул важность налаживания партнерств и отметил, что бизнес-сектор может оказывать важную роль в улучшении ситуации детей.

«Мы поддерживаем компании, готовые вносить системные изменения для улучшения равного доступа детей к качественным услугам, в том числе услугам здравоохранения, образования и социальной защиты. Сегодня мы рады подписать Меморандум о сотрудничестве с компанией «Казпочта», которая предоставляет почтовые, финансовые и электронные услуги по всему Казахстану. Работа в рамках Меморандума направлена на выстраивание системной работы по улучшению благополучия детей в стране», - отметил Артур ван Дизен.

Председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов сказал:

«ЮНИСЕФ – одна самых авторитетных организаций, которая действует в интересах детей всего мира. Казпочта, как социально ответственная компания, готова максимально поддерживать проекты и информационные кампании в интересах детей и молодежи. Я также рад сообщить, что в честь 25-летия подписания Казахстаном Конвенции о правах ребенка в этом году мы выпустим юбилейную почтовую марку».

 

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, стремясь сделать мир лучше для всех.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте: https://www.unicef.org/kazakhstan/

Подписывайтесь на нас в Twitter, Facebook, Instagram.

 

Для получения более подробной информации обратитесь к: Александра Гаскевич, Специалист по партнерству и связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане, тел.: +7 771 516 93 23; ogaskevych@unicef.org

 

Контакты СМИ

Олександра Гаскевич

Специалист по партнерству и связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: + 7 778 021 19 12

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter