Пресс-анонс: Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи

Мировые лидеры закрепят исторические обязательства в сфере первичной медико-санитарной помощи на встрече в Астане 25-26 октября 2018 года

04 октября 2018
Vacc
UNICEF/Podlipayev

АСТАНА, КАЗАХСТАН, 1 октября 2018 – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно со Всемирной организацией здравоохранения и Правительством Казахстана проведут Глобальную Конференцию по первичной медико-санитарной помощи 25-26 октября во Дворце Независимости, город Астана, Казахстан. Конференция ознаменована 40-летием исторической Алма-Атинской Декларации 1978 года по первичной медико-санитарной помощи. На Конференцию приедут мировые лидеры, чтобы обсудить совместные усилия для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения.

ЧТО: Глобальная Конференция по первичной медико-санитарной помощи поможет обозначить возможности для обеспечения доступного и качественного здравоохранения. Представители стран подпишут и ратифицируют Декларацию с целью увеличения инвестиций в сферу первичной медико-санитарной помощи для усовершенствования всеобщего охвата медико-санитарными услугами и для достижения Целей Устойчивого Развития (ЦУР).

КТО: Среди участников будут главы государств; министры здравоохранения, финансов, образования и социального обеспечение; медицинские работники и пациенты; молодежные делегаты; и лидеры, представляющие глобальные медицинские учреждения, гражданское общество, научное сообщество, филантропы, СМИ и частный сектор.

КОГДА: 25-26 октября 2018

ГДЕ: Астана, Казахстан

ПОЧЕМУ: Инвестиции в первичную медико-санитарную помощь - одна из самых эффективных, экономично-выгодных и справедливых стратегий для улучшения качества здравоохранения и продвижения всеобщего охвата медико-санитарными услугами.

###

Примечания для редакторов

Конференция включает в себя двухдневную программу из шести пленарных сессий высокого уровня, 20 параллельных сессий, а также дополнительных мероприятий и выставок. Пленарные заседания будут транслироваться в прямом эфире. Ожидается, что министры здравоохранения и молодёжь посетят мероприятия в течение конференции, включая встречу министров для планирования первой встречи высокого уровня по Всеобщему охвату медико-санитарными услугами в 2019 году. Чтобы быть в курсе событий, заходите на сайты Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения Казахстана. Присоединитесь к обсуждению в Твиттере, используя хештеги #PrimaryHealthCare, #HealthForAll, и #Astana2018.

Для получения дополнительной информации и организации интервью с лидерами и экспертами, пожалуйста, свяжитесь с:

Грегори Хартль, Всемирная организация здравоохранения Женева, +41 22 791 4458, hartlg@who.int

Сабрина Сидху, ЮНИСЕФ Нью-Йорк, +1 917 476 1537, ssidhu@unicef.org

Кевин Шорт, Глобальные медицинские Стратегии (Нью-Йорк / Астана), +1 949 838 5122, kshort@globalhealthstrategies.com

Контакты СМИ

Олександра Гаскевич

Специалист по партнерству и связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: + 7 778 021 19 12

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook