Мы искали СуперПАП и мы их нашли

ЮНИСЕФ наградил победителей конкурса ко Дню Отца.

26 Июнь 2018
награждение журналистов

25 июня 2018, Астана - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с ОФ «Правовой медиа-центр наградили победителей конкурса среди журналистов и пользователей соцсетей ко Дню Отца «Мы ищем СуперПАПУ!».

Ежегодно в третье воскресенье июня в 80 странах мира отмечается День Отца.  Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с партнерами продвигают этот день во всем мире. К сожалению, в Казахстане большинство отцов по-прежнему проводят мало времени со своими детьми. Чтобы привлечь внимание к важной роли папы в воспитании детей, с 15 мая по 10 июня ЮНИСЕФ и Правовой медиа-центр провели конкурс на лучшие истории и статьи о позитивном отцовстве, которые объединял бы хештег #CуперПАПА!

«Для нас было важно привлечь внимание к теме ответственного отцовства, поэтому мы благодарны всем, кто участвовал в конкурсе и делился своими историями и опытом. - Позитивное взаимодействие с отцами с самых первых дней жизни ребенка помогает создать надлежащие условия для роста и развития мозга на протяжении всей жизни, делая их здоровыми и счастливыми и повышая их способность к обучению», - сказал Юрий Оксамитный, Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане.

Победителями конкурса стали:

  • В номинации «Лучшая статья в СМИ на русском языке» ДИЛЯРА АЗАНБЕКОВА статься «Я трижды падал в обморок: реальные истории пап из роддомов» (zakon.kz): https://goo.gl/aP2gwU
  • В номинации «Лучшая статья в СМИ на казахском языке» ШАРАПАТ ЖИЛКИБАЕВА: https://goo.gl/546ths
  • В номинации «Лучший пост в социальных медиа на казахском языке» - АССЕЛЬ ТУРСЫНГАЗИНА: https://goo.gl/1qqa7F
  • В номинации «Лучший пост в социальных медиа на русском языке» - видеоролик портала NovaCity.kz: https://goo.gl/gqqDMH

Искренне поздравляем победителей!

Примечание для редакторов

- В Казахстане: 6,6% детей от 3 до 5 лет, с которыми отцы занимаются по 4 или более видам деятельности (чтение, прогулка, игра и счет). Тот же показатель для мам – 50,7%

- В мире: почти две трети детей в возрасте до 1 года во всем мире, то есть около 90 миллионов, живут в странах, законодательство которых не предусматривает для их отцов права ни на один день оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком

- В первые 1000 дней жизни мозг ребенка развивается особенно активно, производя тысячу нейронных связей в секунду. Эти нейронные связи являются одним из факторов, определяющих познавательные способности детей, то, как они учатся и думают, умение детей справляться со стрессом. Они даже могут влиять на размер их заработка во взрослом возрасте.

Контакты СМИ

Нургуль Кенжегалиева

Специалист по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: +7 (7172) 32-28-78 внт. 135

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook