Мастер-классы «Планирование городской среды с участием детей»

05 Февраль 2018
городское планирование
UNICEF/2017/Ragimkhan Ospanov

5-7 февраля в Астане и 8-10 февраля в Алматы состоятся трехдневные мастер-классы "Игра, дети, город: Планирование игровых пространств в городе с участием детей" для представителей акиматов, специалистов в области строительства, архитектуров и инициативных групп горожан.

Мероприятия проводит Urban Forum Almaty (urbanforum.kz) при поддержке ЮНИСЕФ, в партнерстве с Евразийским культурным альянсом, Центром урбанистики Алматы и Центром урбанистики Астаны. Данные мастер-классы продолжают сотрудничество площадки Urban Forum Almaty и ЮНИСЕФ по формированию диалога в области учета интересов детей и подростков в городском планировании.

В 2017 году Urban Forum Almaty включился в работу над глобальной инициативой ЮНИСЕФ «Город, дружественный к ребенку» (ГДР), выбрав в качестве приоритета продвижение права детей на игру и участие. В августе в Алматы прошел круглый стол UFA и ЮНИСЕФ «Развитие дружественной к детям среды в контексте урбанизации». В 2018 году пилотный проект Urban Forum Almaty по продвижению инициативы ГДР включает программу мастер-классов и комплексное исследование дружественности городской среды к детям.

Курировать работу мастерских будут международный консультант ЮНИСЕФ Дарья Уткина (Москва) и старший специалист Project for Public Spaces Анна Сиприкова (Нью-Йорк). В ходе трехдневных мастер-классов эксперты поделятся знаниями о принципах создания современных игровых и общественных пространств, разработанных с учетом потребностей детей и подростков, рассмотрят лучшие практики соучаствующего проектирования. В рамках практической части будет проведена работа по исследованию ряда локаций и прототипированию детской площадки на одной из них.

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова
Координатор по связям с общественностью и СМИ
ЮНИСЕФ Казахстан
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)
Электронная почта: znurmukhambetova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook