Завершила свою работу летняя школа Summer Residency 2018

30 Июль 2018
инновация
UNICEF

Алматы, 30 Июля 2018 - Летняя школа Summer Residency 2018, организованная Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Международным Университетом Информационных Технологий (МУИТ), завершила свою работу. В рамках школы молодые предприниматели и студенты ознакомились с технологией блокчейн, создавали свои собственные смарт-контракты и изучили основы ИТ-предпринимательства.

Летняя школа начала свою работу 25 июня 2018 года, в ней приняли участие 20 молодых людей из разных регионов Казахстана. В этом году тема летней школы была сосредоточена на технологии распределенных реестров, участники также проходили курсы по критическому мышлению, ИТ-предпринимательству, дизайну, проектному менеджменту и веб-разработке. Кроме того, во время летней школы проводились различные мастер-классы с известными казахстанскими и зарубежными специалистами, среди них Марк Окман – сооснователь процессорной криптовалюты Cryply.io и Еркин Орманбеков, руководитель центра обучения и подготовки специальности Startup promoter.

«В первые дни UNICEF Summer Residency я думала, что будет очень сложно в обучении, так как я – гуманитарий, - говорит одна из участниц летней школы Гульдамиля Камарова. - Но благодаря профессионализму преподавателей, которые доступно объясняли материал, и помощи ребят, Летняя школа оставила исключительно хорошие и приятные воспоминания. А также, несомненно, помогла расширить поле моих знаний».

По завершению летней школы, участники защитили свои собственные проекты при участии жюри - координатора по партнерствам ЮНИСЕФ Ибрашева Раушан и Директора инновационного центра МУИТ Бейбут Амиргалиев. Три лучших проекта получили возможность пройти 12-недельную акселерационную программу блокчейн, организованную ЮНИСЕФ Казахстан в партнерстве с бизнес-инкубатором МОСТ.

“5-недельная летняя школа помогла участникам получить более глубокие знания о технологии распределенных реестров и попробовать применить их в своих проектах. Данная школа - это один элемент из цепочки мероприятий, направленных на развитие экосистемы стартапов специализирующихся на технологии блокчейн, способствующий  развитию и применению современных технологий для продвижения Целей устойчивого развития для наиболее уязвимых групп детей в Казахстане и за его пределами”, - отметила координатор по партнерствам ЮНИСЕФ Раушан Ибрашева.

 

***

Лаборатория ЮНИСЕФ при МУИТ является первой инновационной лабораторией в Казахстане, целью которого является улучшение жизнедеятельности детей с помощью IT технологий. Подобные лаборатории инноваций существуют в 13 странах мира, а данная лаборатория является единственной инновационной лабораторией в странах СНГ. Лаборатория доступна с марта 2017 года и уже как больше года центр продолжает свою работу. За этот период в рамках лаборатории было пройдено несколько мастер-классов, хакатонов, гостевые лекции и Летние Школы.

 

Контакты СМИ

Олександра Гаскевич

Специалист по связям с общественностью

ЮНИСЕФ

Тел: + 7 778 021 19 12

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook