В Кызылорде при поддержке ЮНИСЕФ проходит семинар для повышения квалификации социальных работников

11 Сентябрь 2017
патронажная сестра
UNICEF/2016/Andrey Kim

Кызылорда, Казахстан, 11 сентября 2017 – Сегодня начался двухдневный семинар для социальных работников здравоохранения, образования и социальной защиты по работе с детьми и их семьями. Обучение проводят профессора Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева г. Астана, при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан.

Основной целью семинара стало проведение тестирования модулей для повышения квалификации социальных работников, где представлены основы для работающих специалистов в области социальной работы. Проект по разработке модулей программы «Введение в социальную работу» осуществляется Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева при поддержке ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ сообщает, что среди работающих социальных работников только 30 процентов имеют специальный диплом социального работника. Постоянное повышение квалификации социальных работников улучшит понимание технологий работы с семьей, повысит качество их работы и укрепит связи между специалистами одной профессии в системах образования, здравоохранения и социальной защиты.

Во время семинара будут затронуты такие темы, как понятие социальной работы, компетенции, этические принципы; кейс-менеджмент, оценка нужд и рисков; план работы с семьей; навыки общения и консультирование семей.

В семинаре принимают участие представители Акимата (управлений занятости и социальных программ, образования и здравоохранения области), 40 социальных работников здравоохранения, образования, социальной защиты и специалистов социальной работы.

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова

Координатор по связям с общественностью и СМИ

ЮНИСЕФ Казахстан

Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook