В Астане стартует Летняя школа для университетов, готовящих социальных работников

29 июня 2017
дети
UNICEF Kazakhstan

Астана, 29 июня 2017- Сегодня в ЕвразийскомНациональном Университете им. Л.Н. Гумилева при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане стартует летняя школа «Усиление образовательных программ по специальности «Социальная работа». Модули, разрабатываемые для данной школы, направлены на совершенствование программ и повышение квалификации социальных работников.

Представители 7 университетов Республики Казахстан принимают участие в летней школе. Ожидается, что школа внесет значительный вклад в развитие учебных программ для социальных работников и унифицирует подходы к определению социальной работы, ведения случаев, техники работы с семьями.

«Всего будет разработано 8 модулей. Сегодня тестируется 4 модуля, такие как: определение социальной работы, компетенции и этические принципы; этапы ведения случаев; составление плана семьи и коммуникативные навыки. Данная школа станет основным инструментарием для качественного повышения квалификации социальных работников,» - рассказала Координатор Программ ЮНИСЕФ Татьяна Адерихина.

Для разработки модулей ЕНУ им. Л.Н. Гумилева сотрудничает с Университетом Тираны, Албания. Вероника Дуццы, лектор Университета,принимает участие в летней школе в качестве наблюдателя.

Стоит отметить, что социальная работа применяется для профилактики жестокого обращения в семье по отношению к детям, решения вопросов правосудия и других ситуаций социальной уязвимости, с которыми могут столкнуться семьи с детьми.

Осенью планируется проведение каскадных семинаров с использованием модулей в Мангистауской и Кызылординской областях, а также пилотирование еще двух модулей, направленных на повышение квалификации по вопросам правосудия в отношении детей.Совместная программа Европейского Союза и ЮНИСЕФ «Укрепление системы правосудия для детей и защиты их прав в Казахстане» внесет существенный вклад в разработку модулей.

Контакты СМИ

Зарина Нурмухамбетова

Координатор по связям с общественностью и СМИ

ЮНИСЕФ Казахстан

Тел: +7 (7172) 32-28-78 (112)

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Следите за нами на Twitter и Facebook