Волонтер ЮНИСЕФ из Казахстана поговорила с известной британской актрисой по случаю Всемирного дня ребенка

20 Ноябрь 2020
WCD in Kazakhstan
UNICEF

НУР-СУЛТАН, 20 ноября 2020 г. – В честь Всемирного дня ребенка Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане поделился в Инстаграм видеозаписью разговора знаменитой британской актрисы и модели Милли Бобби Браун, посла доброй воли ЮНИСЕФ, с 18-летней Айбану из поселка Шубарши Актюбинской области. Разговор Посла доброй воли ЮНИСЕФ с казахстанской школьницей состоялся в рамках празднования Всемирного дня ребенка. В течение недели знаменитости, являющиеся глобальными послами ЮНИСЕФ, провели беседы с молодыми людьми со всего мира о проблемах, которые для них важны, включая пандемию COVID-19, изменение климата и образование, и то, как они могут переосмыслить лучшее будущее.

Айбану заканчивает Назарбаев Интеллектуальную школу. Она принимала активное участие в волонтерской программе ЮНИСЕФ #ПайдасыБарКарантин во время карантина в Казахстане. Она рассказала Милли Бобби Браун о своей волонтерской деятельности и о том, как поддерживала людей во время карантина, помогая справляться со стрессом и паникой, а также информируя их о надежных источниках информации по COVID-19.

Помимо Айбану в беседе также приняли участие 17-летний Эммануэль из Танзании и 14-летняя Гитанджали из Соединенных Штатов Америки. Были обсуждены вопросы образования, психического здоровья и технологических инноваций.

Из-за пандемии COVID-19 под угрозой оказались с трудом завоеванные достижения в области защиты и продвижения прав детей. Число детей, живущих в условиях многомерной бедности, во всем мире выросло на 15 процентов и составило примерно 1,2 миллиарда; по крайней мере 24 миллиона детей рискуют бросить школу, и тысячи детей могут умереть каждый день, если пандемия продолжит ослаблять системы здравоохранения и нарушать работу обычных служб. Ограничение передвижения и закрытие школ также отрезало детей от учителей, друзей и сообществ, что привело к повышенному риску насилия, жестокого обращения и эксплуатации.

16-летняя Милли Бобби Браун стала самым молодым в истории Послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2018 году. Она наиболее известна своей ролью девочки по имени «Одиннадцать» в культовом сериале Netflix «Очень странные дела», за которую она получила международное внимание, похвалу критиков и награды. Браун была удостоена двух отдельных номинаций на премию Эмми, а также получила две отдельные номинации на премию Гильдии киноактеров за ее работу в сериале.

В мае 2019 года Браун дебютировала в полнометражном фильме «Годзилла: Король монстров». Она также занимается продюсированием и снимается в сериале «Тайны Энолы Холмс», основанном на популярной одноименной серии книг Нэнси Спрингер. В главной роли она сыграет младшую сестру знаменитого детектива Шерлока Холмса.

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к:

Эльвира Яушева

Руководитель отдела по связям с общественностью ЮНИСЕФ

Тел: +7 707 109 8553

Электронная почта: eyausheva@unicef.org

 

О ЮНИСЕФ: Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) защищает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для оказания помощи самым уязвимым и обездоленным детям. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в Казахстане посетите веб-сайт www.unicef.org/kazakhstan. Следите за ЮНИСЕФ в Казахстане в InstagramFacebook и Twitter.

 

Контакты СМИ

Эльвира Яушева
Руководитель отдела по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 707 109 8553
Электронная почта: eyausheva@unicef.org
Асель Садуова
Специалист по связям с общественностью
ЮНИСЕФ
Тел: +7 (7172) 32-28-78 (144)
Электронная почта: asaduova@unicef.org

О ЮНИСЕФ:

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ действует в 190 странах и территориях мира в целях претворения в жизнь своих обязательств, уделяя при этом особое внимание проблеме охвата наиболее обездоленных и изолированных детей; на благо детей, во всех уголках мира.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте www.unicef.org.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter