Консультации по развитию специальных социальных услуг по защите детей в Казахстане

ЮНИСЕФ провел консультации по развитию специальных социальных услуг по защите детей в Казахстане

Консультации в Нур-Султане
Nursultan Baibulin

Краткая информация

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан и Комитет по охране прав детей МОН РК провели консультации для представителей государственных органов, академических организаций и НПО с  международными экспертами по развитию специальных социальных услуг по защите детей в Республике Казахстан. Целью консультаций стало обсуждение основных направлений развития специальных социальных услуг для детей в риске остаться без родительского попечения или детей, оставшихся без попечения родителей.

В Казахстане установилась достаточно развитая и прогрессивная система социальной защиты, состоящая из социальной помощи, специализированных социальных услуг и целевых программ в поддержку семей с детьми. Тем не менее, вопросы социального сопровождения детей рекомендуется внести как в законодательство, так и в стандарты социальных услуг для повышения эффективности защиты детей.

Консультации представили международный опыт и результаты основных исследований, проведенных в Казахстане международными экспертами по развитию специальных социальных услуг по защите детей в риске остаться без родительского попечения или детей, оставшихся без попечения родителей.

Автор

ЮНИСЕФ и партнеры

Дата публикации

Языки

русский

Скачать отчет

(PDF, 1,22 MB) (PDF, 2,19 MB) (PDF, 772,95 KB) (PDF, 62,26 MB) (PDF, 1,08 MB)