Интегрированные дистанционные медико-социальные услуги для подростков

Настоящее руководство предназначено для повышения потенциала медицинских работников первичного звена здравоохранения по онлайн-консультированию подростков и молодых людей.

UNICEF Kazakhstan/2022/Marabeey
UNICEF Kazakhstan/2022/Marabeey

Краткая информация

Цель данного руководства — повышение потенциала медицинских работников первичного звена здравоохранения по онлайн-консультированию подростков и молодых людей. Применение руководства на практике позволит оказывать дистанционные медицинские услуги по наиболее часто встречающимся проблемам, с которыми обращаются подростки, в режиме онлайн. Руководство составлено на основе рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Мнения, выраженные в данной публикации, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную точку зрения Представительства ЮНИСЕФ в Казахстане.

Обозначения, используемые в настоящем издании, и изложение материала не подразумевают выражения со стороны ЮНИСЕФ какого бы то ни было мнения в отношении правового статуса детей в Казахстане, той или иной страны или территории, или ее органов власти, или делимитации ее границ.

Издание распространяется бесплатно. При перепечатке, цитировании и ином использовании информации ссылка на данную публикацию обязательна.

Авторы:

Иманова Ж.А. – директор департамента совершенствования медицинской помощи РГП на ПХВ «Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой» Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Айзада Марат – PhD, доцент кафедры акушерства и гинекологии No 1 НАО «Медицинский университет Астана».

Автор
Иманова Ж.А., Айзада Марат.
Дата публикации
Языки
русский, казахский
ISBN
ISBN 978-601-7606-41-1

Файлы доступны для скачивания