Влияние первичной медико-санитарной помощи на снижение младенческой и детской смертности

Оценка влияния первичной медико-санитарной помощи на младенческую смертность

ECE
UNICEF

Краткая информация

Представительство ЮНИСЕФ в Казахстане поручило провести данную оценку для выяснения извлеченных уроков и выработки рекомендаций по модели УППП, разработанной в Кызылординской области. Настоящий отчет является частью Консультационных услуг по оценке воздействия первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) на снижение младенческой и детской смертности в Казахстане.

Дополнительная ценность оценки заключается в использовании ее выводов и рекомендаций для: (a) оценки воздействия как системы ПМСП, так и модели патронажного посещения на дому на младенческую и детскую смертность и оказания поддержки правительству в расширении масштабов модели УППП; и (b) доку-ментирования казахстанского опыта в целях потенциального использования другими странами, сталкивающимися с аналогичными проблемами при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Предполагаемыми пользователями Оценки будут Министерство здравоохранения, органы местного самоуправления, профильные министерства, которые будут использовать результаты Оценки в качестве основных разработчиков и исполнителей национальных программ, которым необходимо отслеживать прогресс на основе критериев эффективности и результативности, чтобы при необходимости принять корректирующие меры, использовать имеющиеся передовые практики, привлекать обученный информированный персонал, устранять барьеры неравенства и выделять достаточные средства. ЮНИСЕФ является одним из основных посредников в области ОЗМР, оказывающим техническую помощь для эффективного осуществления вмешательств по ОЗМР во всем мире.

Автор
UNICEF Kazakhstan
Дата публикации
Языки
русский, казахский, английский

Скачать отчет

(PDF, 7,25 MB) (PDF, 3,66 MB) (PDF, 3,02 MB)