Жания Адиль поделилась опытом прохождения практики в ЮНИСЕФ

Практика в ЮНИСЕФ

Жания Адиль
Жания Адиль
UNICEF/Saduova

03 Сентябрь 2019

Возможность прохождения практики в ЮНИСЕФ Казахстан очень часто интересует многих молодых людей. И такая возможность предоставилась для Жании Адиль. Она недавно прошла двухмесячную практику в двух организациях: ЮНИСЕФ и партнерской организации «Сообщество молодежных работников». В ЮНИСЕФ она работала по двум секциям: по связям с общественностью и по развитию подростков и молодежи.

Во время прохождения практики, Жания занималась мониторингом и отчетностью по программе Generation Unlimited (Поколение без границ), в ходе которых проводила интервью для тренеров программы,  организовывала процесс сбора отзывов от инструкторов и анализировала данные для подготовки отчета, а позже, подготовила материалы для историй о реализации Generation Unlimited (Поколение без границ) в Казахстане для сайта ЮНИСЕФ. Также, оказывала поддержку в услугах устного / письменного перевода на трех языках во время рабочего процесса, телефонных звонков, заполнения и копирования документов.

По собственной инициативе Жания подготовила экологическое руководство, в котором она изложила свои идеи о том, как привлечь молодежь в Нур-Султане (Астана) к природоохранным мероприятиям и лучше понять глобальные проблемы через ЮНИСЕФ в Казахстане.

Жания учится на 4 курсе в университете КИМЭП по специальности Международные отношения (Глобальная безопасность и международные вопросы). В прошлом году по программе Эразмус она провела осенний семестр в Университете Глазго, в Великобритании.

“Практика в Юнисеф дала мне большой позитивный опыт и представление о будущей сфере деятельности. Работа здесь требует много сил, энергии, усидчивости, творческого подхода, общительности и ответственности. Во время процесса требовался постоянный анализ полученной информации, логическая обработка данных и мониторинг. Даже двух месяцев оказалось недостаточно, чтобы полностью охватить всю поступающую информацию по программе Generation Unlimited. Несмотря на все это, рабочий процесс оказался захватывающим и интересным. Здесь я познакомилась с очень дружелюбными творческими личностями, которые всегда были открыты к сотрудничеству и помощи. Деятельность организации охватывает все регионы Казахстана. По программе Generation Unlimited тренерам со всей страны дается база для дальнейшего обучения молодежи современным навыкам необходимым в 21 веке. Я очень рада, что была задействована в этой программе и смогла внести свой скромный вклад в эту глобальную инициативу.

Практика в ЮНИСЕФ вдохновила меня на дальнейшее саморазвитие, общение с интересными людьми, помощь окружающим и стремление изменить мир в лучшую сторону”, - поделилась Жания.

 

Практика в ЮНИСЕФ вдохновила меня на дальнейшее саморазвитие, общение с интересными людьми, помощь окружающим и стремление изменить мир в лучшую сторону

Жания Адиль