Доброволец ООН в ЮНИСЕФ получила награду от правительства Казахстана

Доброволец ООН в ЮНИСЕФ получила награду от правительства Казахстана

UNV - https://www.unv.org/
At the Global Conference on Primary Health Care, UN Volunteer Communications Officer Oleksandra Gaskevych received a prestigious award given to young leaders for their contribution to development from the Minister of Health of Kazakhstan. (UNICEF, 2018) 
UNICEF Kazakhstan, 2018

05 Декабрь 2018

Александра Гаскевич (Украина) – доброволец ООН, специалист по связям с общественностью ООН в Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Казахстане. Недавно, на Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи, она получила от Министра здравоохранения Казахстана престижную награду, присуждаемую молодым лидерам за вклад в развитие.

В течение последних семи месяцев Александра возглавляет команду по связям с общественностью в казахстанском страновом офисе ЮНИСЕФ. Ее работа включает в себя множество задач, включая реализацию стратегии в области коммуникации и пропаганды, а именно производство цифрового контента и координирование всех публичных мероприятий.

Александра тесно сотрудничает с лидерами формирования общественного мнения, в том числе представителями средств массовой информации, правительства и неправительственных организаций, а также лидерами общин для продвижения пропагандистских идей ЮНИСЕФ, установления устойчивых контактов и обеспечения эффективного распространения информации. Играя ведущую роль по вопросам коммуникации и пропаганды для странового офиса в Казахстане, она также поддерживает связи с секциями по программам и старшим руководством для мобилизации донорской помощи и изучения потенциала партнерских отношений.

"Как специалист по связям с общественностью, я тесно сотрудничаю со всеми секциями ЮНИСЕФ по программам в целях защиты прав детей в Казахстане, облегчения доступа к качественным социальным услугам, здравоохранению и образованию. Для меня ДООН была прекрасной возможностью внести свой вклад в продвижение прав детей в Казахстане", - Александра Гаскевич, доброволец ООН, специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане.

Обеспечение равных возможностей для детей является самой важной задачей для ЮНИСЕФ, как в Казахстане, так и во всем мире. Равенство означает способность всех детей выжить, развиваться и полностью реализовать свой потенциал.
25-26 октября в Астане состоялась Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи. ЮНИСЕФ был одним из соорганизаторов этого мероприятия на высоком уровне, на котором присутствовали делегаты со всего мира вместе с 

Министерством здравоохранения Казахстана и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Александра принимала участие во всех подготовительных мероприятиях.

Как объясняет Александра: «На Глобальной конференции ПМСП была подписана новая Астанинская декларация с целью выведения первичной медико-санитарной помощи до нового уровня и содействия достижению здоровья для всех. На заключительном заседании Конференции Министр здравоохранения Казахстана от имени Правительства принимающей страны наградил Генриетту Х. Фор, Исполнительного директора ЮНИСЕФ, и д-ра Тедроса Адханома Гебрейесуса, Генерального директора ВОЗ, за их вклад в развитие здравоохранения».

"Правительство также приняло решение вручить награду молодым лидерам организаций, которые были соорганизаторами Конференции, и для меня большая честь быть одной их награжденных в команде ЮНИСЕФ. Я считаю, что эта награда принадлежит всей команде, которая работала над тем, чтобы обеспечить успех этого события", - Александра Гаскевич.

Александра продолжает работать в качестве добровольца ООН в Казахстане и считает, что приобретает богатый опыт.

"Став добровольцем ООН, я получила возможность стать частью семьи ДООН, где каждый вносит свой вклад в улучшение положения в мире. Международный опыт работы с Организацией Объединенных Наций позволил мне работать в другом контексте, что стало сильной мотивацией для поиска новых подходов и нового взгляда на свою работу", - Александра Гаскевич.

Александра Гаскевич имеет опыт работы в сфере коммуникаций, обладает степенью магистра в области журналистики и дипломом в области медиа- и видеопроизводства США. До прихода в ЮНИСЕФ она работала в области коммуникаций для Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГД) в Украине. У нее также есть опыт работы в сфере СМИ и телепроизводства.