ВИЧ/СПИД

ВИЧ и СПИД в ЦВЕ/СНГ

Актуальные проблемы

Деятельность ЮНИСЕФ

Микросайт СПИД 2010

Resources on HIV and AIDS

 

ВИЧ и СПИД в ЦВЕ/СНГ

© UNICEF/CEE/CIS/ 2004/00094/Pirozzi
Молодежный клуб для ВИЧ-положительных детей в г. Иаси, Румыния

Борьба с ВИЧ и СПИД

Наш регион отличается одними из самых высоких темпов распространения ВИЧ и СПИДа в мире.

Одним из основных причин эпидемии рискованное поведение – употребление наркотиков и незащищенный секс – в основном среди групп населения, исключенных из жизни общества: потребителей наркотиков, мужчин, которые имеют секс с мужчинами. Однако все чаще инфекция выходит за рамки этих групп на население в целом, в частности молодое население. Даже внутри групп риска у ВИЧ – молодое лицо.

В странах региона молодые люди сталкиваются с бедностью, безработицей, уровень которой среди молодежи в три раза выше, чем среди взрослого населения, торговлей наркотиками и людьми, трудовой миграцией и насилием. Бедность, безработица и отсутствие надежды толкает молодых людей к наркотикам, что в свою очередь нередко приводит к ВИЧ. Будучи одной из самых уязвимых групп, молодежь крайне мало осведомлена о рисках и о том, как их избежать, имеет мало шансов получить необходимую поддержку и помощь и не защищена политикой и законом.

Растет уровень инфицирования среди женщин, что приводит к увеличению числа ВИЧ-положительных беременных женщин и их детей. От многих детей отказываются их молодые социально незащищенные матери, которые являются носителями ВИЧ-инфекции и потребителями наркотиков. Свидетельства, говорящие о растущем уровне полового пути передачи ВИЧ, вызывают опасение, что эпидемия вышла на уровень геренализованной. 

Unite for Children. Unite against AIDS
Global campaign to help children affected by HIV/AIDS, fall 2005

 

 

 

 

AIDS 2010 microsite

Микросайт СПИД 2010: живые истории, видео, фотоэссе и публикации!


СПИД 2010 - сайт конференции в Вене


Ссылки по теме

Глобальный сайт ЮНИСЕФ по

ВИЧ/СПИД


Search:

 Email this article

unite for children