Мониторинг и оценка

Разработка политики, основанной на фактах, в Европе и СНГ

 

Разработка политики, основанной на фактах, в Европе и СНГ

ЮНИСЕФ меняет мир для детей. Мы работаем, чтобы защитить права детей, улучшить их здоровье и развитие путем разумного планирования, мониторинга и оценки, которые приводят к принятию политики, основанной на фактах, в странах, в которых мы работаем.

Эффективный мониторинг и оценка чрезвычайно важны для выявления неравенства, формирования политики и программ, а также для измерения результатов. Для ЮНИСЕФ факты важны для определения направления, в котором мы работаем.

Сбор и анализ данных помогает ЮНИСЕФ оценивать положение детей и женщин и достигнутый прогресс. ЮНИСЕФ ведет и обновляет глобальные и региональные базы данных и поощряет распространение фактов и данных, необходимых для планирования и защиты общественных интересов. ЮНИСЕФ – основное агентство ООН, ответственное за глобальный мониторинг достижения относящихся к детям Целей развития тысячелетия.

Для поддержки мониторинга и оценки в регионе ЮНИСЕФ развивает следующие базы данных:

  • TransMONEE
    TransMONEE – это информационная система, поддерживаемая сетью национальных статистических организаций в 28 странах региона. Сеть предоставляет ежегодно обновляемые базы данных по вопросам социального благополучия детей, молодых людей и женщин.
  • DevInfo
    DevInfo – удобная для использования система баз данных, позволяющая осуществлять мониторинг достижения глобальных и национальных целей и выполнения стратегий.

  • Оценка
    Оценка направлена на предоставление основанной на фактах надежной, актуальной и полезной информации, которая позволяет инкорпорировать результаты, рекомендации и полученные уроки в процесс принятия решений. 

  • Системы мониторинга и оценки на страновом уровне
    Эти системы отвечают информационным потребностями страны и являются инструментом, содействующим реализации политических реформ. Деятельность ЮНИСЕФ в области мониторинга и оценки направлена на укрепление, а не на замену национальных систем оценки.   

 

 

 

 

Исследование MICS в Сербии - NEW !

Полная версия доклада здесь.

Основные результаты здесь.

Новая инфографика в формате PDF здесь.  


Публикации по теме снижения риска стихийных бедствий

Вышла первая «Краткая оценка» в регионе, посвященная программе DIPECHO и ЮНИСЕФ по снижению риска стихийных бедствий. Цель программы – снижение уязвимости местных сообществ путем повышения уровня подготовки и информированности через внедрения специальных образовательных дисциплин. Она проводится в Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Скачать в формате PDF.


Search:

 Email this article

unite for children