26 Май 2022

Как распознать признаки эмоционального напряжения у детей

Дети по-разному реагируют на неблагоприятные события в окружающей обстановке. На то, как мы выражаем эмоции, влияет наша культура. Так, в некоторых культурах неуместно демонстрировать сильные чувства, например громко плакать, в то время как в других культурах это общепринято.  Какие-то признаки эмоционального напряжения могут быть не столь…, Обычная реакция на стресс у детей, Многие из таких реакций проявляются в течение короткого периода времени и представляют собой нормальную реакцию на стрессовую ситуацию. Если же такая реакция сохраняется в течение длительного периода времени, ребенку может потребоваться помощь специалиста.   Возраст Реакция От 0 до 3 лет Прижимается к людям, осуществляющим уход, больше, чем обычно…, Проверки эмоционального состояния, Пандемия COVID-19 стала эмоционально тяжелым временем для всех, и многие дети испытали на себе ее сильное влияние. Вам следует регулярно проверять, как чувствует себя ваш ребенок. Провести проверку эмоционального состояния:  это значит прямым или косвенным образом поинтересоваться у ребенка, «как у него дела». Один из способов проведения проверки…, Упражнения, направленные на уменьшение эмоционального напряжения и поддержку благополучия вашего ребенка, Ниже представлены упражнения, которые вы можете выполнять со своим ребенком, чтобы содействовать уменьшению его эмоционального напряжения и научить его позитивным стратегиям совладания со стрессом, которые способны поддержать его благополучие. Эти упражнения принесут пользу и вам, так что вы можете выполнять их вместе со своим ребенком.  Брюшное…
08 Апрель 2020

ЮНИСЕФ принимает ответные меры в связи с пандемией COVID-19 в Европе и Центральной Азии

ЮНИСЕФ принимает оперативные меры для того, чтобы поддержать детей, подростков и семьи, поскольку пандемия COVID-19 распространяется по региону Европы и Центральной Азии. Наша цель заключается в обеспечении работы всего региона как единого целого на благо всех детей, особенно тех, кто уже уязвим перед лицом любого кризиса., Текущая ситуация, Воздействие пандемии COVID-19 на детей выходит далеко за рамки любых рисков для здоровья. По всему региону Европы и Центральной Азии прекращается оказание повседневных услуг, крайне необходимых для безопасности и благополучия детей, — начиная от дородового ухода и посещений на дому тех, кто недавно стал родителями, и заканчивая защитой и, конечно…, Потенциальное воздействие COVID-19, Экономический ущерб, нанесенный COVID-19, будет огромным и продолжительным, и, по оценкам, еще 33 миллиона человек, половина из которых — дети, могут оказаться в условиях крайней нищеты из-за пандемии. Дети в регионе Европы и Центральной Азии, как и дети в других странах, в настоящее время сталкиваются с  разрушительными и - потенциально -…, Ответные меры со стороны ЮНИСЕФ, ЮНИСЕФ мобилизует все ресурсы для того, чтобы остановить распространение COVID-19 в регионе Европы и Центральной Азии и защитить уязвимых детей от воздействия пандемии. Мы основываем свою деятельность на уже имеющихся инициативах по сохранению здоровья, образования, обеспечения защиты и участия детей, а также на общих знаниях, полученных в …, Мнения молодежи региона, Традиционные средства массовой информации также помогают охватить тех, у кого нет доступа к цифровым технологиям, с помощью сотен тысяч традиционных печатных материалов (плакатов, листовок и т.д.), дополняющих многоязыковые инициативы на основе сети интернет. COVID-19 оказал негативное влияние на все аспекты повседневной жизни миллионов детей и их…, Ситуационные отчеты, ЮНИСЕФ в регионе Европы и Центральной Азии, Новый коронавирус (COVID-19),  Ситуационный отчет No. 14 , 25 сентября - 21 октября 2020. ЮНИСЕФ в регионе Европы и Центральной Азии, Новый коронавирус (COVID-19),  Ситуационный отчет No. 11 , 22 июля 2020. ЮНИСЕФ в регионе Европы и Центральной Азии, Новый коронавирус (COVID-19),  Ситуационный отчет No.…
31 Июль 2018

Чрезвычайные ситуации

Проблема, В Европе и Центральной Азии существуют выраженные проблемы, связанные с чрезвычайными ситуациями: как техногенными, так и природными. Дети-беженцы и дети-мигранты рискуют всем в поисках лучшей жизни Дети-беженцы и дети-мигранты (некоторые из них держат путь вместе со своей семьей, а некоторые в одиночку) рискуют всем, даже жизнью, в поисках лучшей…, Ресурсы, ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание. Указанные ниже ресурсы о чрезвычайных ситуациях – это лишь малая выборка из материалов, созданных ЮНИСЕФ и его региональными партнерами. Перечень…, Решение, ЮНИСЕФ придает приоритетное значение защите детей в чрезвычайных ситуациях в Европе и Центральной Азии, ставя своей целью удовлетворение их первоочередных нужд с одновременной защитой благополучия ребенка в долгосрочном плане. В ходе каждого гуманитарного кризиса в сотрудничестве с нашими партнерами мы работаем в целях обеспечения насущные…, Снижение риска бедствий, ЮНИСЕФ поддерживает реализацию программ снижения риска бедствий (СРБ), ориентированных на детей, в 10 странах Европы и Центральной Азии для предотвращения гуманитарных катастроф и для смягчения их последствий через уменьшение воздействия стихийных бедствий. Девочка несет младшую сестренку в лагере беженцев Низип-1, Газиантеп, Турция., Дети, лишенные родного дома, Треть беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу, – это дети. ЮНИСЕФ удовлетворяет нужды всех перемещенных детей на всех этапах их пути и побуждает правительства к защите прав таких детей. Восток Украины. Девочка в классе, окна которого заложены мешками с песком по причине частых обстрелов. Девятилетняя Елизавета пишет в тетради на занятии в школе…, Конфликт в Украине, ЮНИСЕФ обеспечивает медицинской помощью, питанием, профилактикой ВИЧ, образованием, безопасной питьевой водой, санитарией и защитой детей и семьи, затронутые конфликтом в восточной Украине. Мы призываем все стороны к выполнению договоренностей о прекращении огня.
17 Июль 2018

Снижение риска бедствий

Проблема, Европа и Центральная Азия исторически подвержены стихийным бедствиям (в том числе наводнениям, землетрясениям и оползням), которые часто перерастали в гуманитарные и экономические катастрофы с гибелью людей, разрушением домов, школ и других жизненно важных условий и потерей средств к существованию.    Способность местного сообщества подготовиться…, Ресурсы, ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание. Указанные ниже ресурсы о снижении риска бедствий – это лишь малая выборка из материалов, созданных ЮНИСЕФ и его региональными партнерами. Перечень…, Решение, ЮНИСЕФ гарантирует право детей на защиту от рисков катастроф, расширяет возможности местных сообществ, особо уязвимых к воздействию наводнений, землетрясений и оползней. Наша работа по снижению риска бедствий (СРБ) вооружает сообщества, в том числе детей, знаниями, необходимыми для того, чтобы не допустить перерастания угрозы стихийного бедствия в…