04 Сентябрь 2020

Беременность во время карантина: 
преодолеть страх и не прекращать движение

Связанный с пандемией COVID-19 карантин добавил в жизнь беременных украинок немало сложностей и переживаний: изменился режим дня, рабочий график, вместе с тем ухудшился доступ к медицинским услугам. По мнению Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), пандемия может осложнить предоставление жизненно важных медицинских услуг беременным женщинам и новорожденным,…, Юлия: «Нужно привыкнуть к новому миру», «Я узнала о беременности в одном мире, а рожать уже буду в другом. За последние три месяца карантина наш обычный мир изменился, и нам нужно к нему привыкнуть», — говорит харьковчанка Юлия Туманцева, которая готовится во второй раз стать матерью. Юля тщательно соблюдает все меры предосторожности, чтобы не заразиться вирусом: она перешла на…, Валентина: «Будущая мама должна быть сильной»   , Валя Фомишкина ежедневно совершает по 11-15 тысяч шагов по паркам и улочкам Ужгорода, избегая центра города и оживленных мест. Валя всегда ответственно подходила к спортивным нагрузкам и своему здоровью, но сейчас, во время беременности, пришедшейся на период карантина, для нее это важно как никогда. И теперь, кроме бутылочки с водой, на прогулки…, Анастасия: «Неизвестность порождает страх, который нужно преодолеть», Дома у киевлянки Анастасии Степанищевой уже несколько недель наготове стоят три сумки, в которые сложены вещи для ее будущего ребенка. Они ждут того волнительного дня, когда Настя и ее муж поедут в роддом. «Мне повезло, что в марте, еще до карантина, я успела выбрать роддом. И здорово, что в нем есть платные палаты, куда я смогу взять мужа на…
12 Май 2019

Каждому ребенку ЖИЗНЬ

7 000 новорожденных умирают каждый день., Эти дети умирают не потому, что у нас нет инструментов чтобы их спасти - более 80 процентов всех случаев смерти новорожденных вызваны предотвратимыми и излечимыми состояниями, включая осложнения, вызванные недоношенностью или родами, а также инфекциями, такими как сепсис, менингит и пневмония. Ни один из родителей не должен испытывать страдания…, Помогите спасти жизни новорожденных,   Вместе мы можем положить конец предотвратимой смертности новорожденных и младенцев в течение нашей жизни, но для этого нужно больше, чем одно лекарство или вмешательство. Правительства, работники здравоохранения, общины и семьи должны объединить усилия для того чтобы обеспечить доступное и качественное медицинское обслуживание для каждой матери…, Уровень смертности новорожденных, Действия ЮНИСЕФ,   ЮНИСЕФ помогает спасать жизни новорожденных предоставляя женщинам и детям жизненно важные ресурсы, такие как квалифицированные специалисты по родовспоможению и пред- и послеродовой уход. Посмотрите влияние нашей работы на примере детей, которым мы помогли:
06 Август 2018

Питание

Проблема, Хотя в области детского питания в регионе Европы и Центральной Азии наблюдается определенное движение вперед, последнее необходимо расширить и ускорить. Решение проблемы детского питания по-прежнему занимает нижние строчки страновых повесток дня и недофинансируется. Среди перекосов – более высокая распространенность недоедания в более бедных…, Ресурсы, ЮНИСЕФ прилагает все усилия для обеспечения русского перевода представленной здесь информации. Пока эта работа продолжается, не все материалы будут доступны на русском языке. Благодарим за понимание.  Указанные ниже ресурсы о здравоохранении и питании – это лишь малая выборка из материалов, созданных ЮНИСЕФ и его региональными партнерами. Перечень…, Решение, ЮНИСЕФ поддерживает мероприятия по налаживанию питания младенцев и детей раннего возраста в Европе и Центральной Азии, ставя своей целью обеспечить каждому ребенку в том, что касается питания, наилучший старт в жизни. В рамках нашей работы по укреплению и совершенствованию систем здравоохранения мы наделяем высоким приоритетом полноценное…